Нос, который заложен всегда. Что с этим делать и нужно ли обязательное лечение

Если вы страдаете от постоянной заложенности носа, вы не одиноки. Заложенность носа является невероятно распространенным симптомом с различными возможными причинами. Хорошая новость в том, что вам не нужно страдать.

Заложенность носа возникает, когда ткани и кровеносные сосуды внутри и вокруг носа набухают после раздражения и воспаления. Это происходит в ответ на инфекцию, аллергены или раздражители.

Обычно заложенность носа вызвана непродолжительной болезнью или одноразовой реакцией на аллерген или раздражитель, что означает, что она недолговечна. Однако в некоторых случаях заложенность носа может стать хронической и требовать внимания со стороны врача.

Заложенность носа
Заложенность носа

Постоянная заложенность носа

Среди наиболее распространенных причин заложенности носа – аллергический ринит и хронический риносинусит. Эти диагнозы становятся все более распространенными и могут вызывать сходные симптомы. Однако причины аллергического ринита и хронического риносинусита различны, и определение правильного диагноза имеет важное значение для начала правильного лечения.

Аллергический ринит – это состояние, вызванное вдыханием аллергенов – таких веществ, как пыльца, пыль и шерсть животных – и последующей реакцией иммунной системы на эти аллергены. Результат: воспаление слизистой оболочки внутри носа и пазух.

Хронический риносинусит – относится к воспалению слизистой оболочки околоносовых пазух и носовых ходов, которые присутствовали в течение трех месяцев или дольше.

Осмотр врача
Осмотр врача

Нужно ли лечение при заложенности носа

Вам следует поговорить с врачом о своем заложенном носе, если заложенность не исчезает и влияет на качество вашей жизни.

Если причиной хронической заложенности носа является аллергия, о которой вы не подозревали, то врач может отправить вас на тесты на аллергию. Вам также может потребоваться проверка полипов носа, отклонение перегородки или проблемы с пазухами.

Если ваша заложенность носа вызвана вашей рабочей средой, вы также можете подвергнуться риску профессиональной астмы. Это астма, вызванная работой, которую вы делаете – это может случиться в таких местах, как пекарни и производственные предприятия. Если у вас астма, вам нужно поговорить с врачом о том, как справиться с симптомами, избежать триггеров и использовать соответствующее лечение.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости