Как снять зуд от укуса комара и других насекомых: ТОП-6 эффективных народных средств

Как снять зуд от укуса комара и других насекомых с помощью подручных средств. Этот вопрос особенно актуален в летние вечера, когда спрятаться от вечно жужжащих и надоедливых букашек практически невозможно.

Летние вечера прекрасны за исключением вечно жужжащих и надоедливых насекомых. Причем в условиях нашего климата спрятаться от них довольно трудно. Особенно это касается вечерних прогулок в парке или отдыха у озера. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как снять зуд от укуса комара с помощью эффективных народных средств.

1. Содовый раствор

Щелочная среда прекрасно снимает зуд после любого укуса, к тому же обычная пищевая сода найдется на любой кухне. Что нужно сделать:

  1. Смешайте 1-2 чайных ложки соды со стаканом воды.
  2. Смочите в средстве ватный диск.
  3. Смажьте пострадавшие участки.
Сода
Сода

2. Уксус

Не хуже с задачей справится слабый уксусный раствор. Разведите 9% уксус с водой в соотношении 1 к 3 и протирайте укушенные места.

Уксус
Уксус

3. Чайные пакетики

Дубильные вещества в составе чая обладают противовоспалительным эффектом. Помимо снятия зуда с его помощью можно уменьшить раздражение, покраснение и отек. Просто подержите под холодной водой чайный пакетик и приложите к пострадавшей области.

Чайный пакетик
Чайный пакетик

4. Алоэ

Подойдет и сок, и масло, и гель алоэ вера. Это идеальный способ для тех, у кого это растение растет дома. Натрите место укуса концентратом алоэ и ощущение дискомфорта исчезнет.

Алоэ
Алоэ

5. Лед

Снять раздражение можно и низкими температурами. Для этого приложите кубик льда примерно на 15 минут, он подействует в качестве местной анестезии.

Лед
Лед

6. Лимон

Лимонная кислота уменьшит выраженность зуда, чего вы и будете ждать, если пострадаете от насекомых. Можно приложить к зудящему месту дольку лимона или же просто выдавить на него несколько капель сока.

Лимон
Лимон

Некоторые люди довольно остро реагируют на комариные укусы. В таких случаях есть смысл купить в аптеке антигистаминный крем или лосьон. И помните, что чесать пораженный участок ни в коем случае нельзя. Так вы только усугубите ситуацию.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости