5 опасных болезней, о которых предупреждает обычная изжога

5 опасных болезней, о которых предупреждает обычная изжога. Конечно, ощущения жжения в груди не всегда вызвано чем-то настораживающим, но в отдельных случаях оно становится первым тревожным звоночком и поводом для похода к врачу.

В большинстве случаев ощущение жжения в груди вызвано такими неопасными причинами, как острая пища, алкоголь и беременность. Однако бывает и так, что именно этот дискомфорт является первым тревожным звоночком. Читайте в нашей сегодняшней статье 5 опасных болезней, о которых предупреждает обычная изжога.

ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь проявляется выбросом желудочной кислоты или содержимого желудка в пищевод. Если вдруг изжога случается как минимум два раза в неделю, есть смысл пройти обследование у гастроэнтеролога.

Боль при ГЭРБ
Боль при ГЭРБ

Сердечный приступ

Для инфаркта характерна боль и ощущение жжения в грудине, вызванное ухудшением притока крови к сердцу. Точный диагноз сможет поставить только специалист, а если вдруг указанный дискомфорт сопровождается болезненностью в руке, спине или желудке и слабостью, медлить с вызовом скорой нельзя. При сердечном приступе на счету каждая минута.

Инфаркт
Инфаркт

Камни в желчном пузыре

Затвердевший желудочный сок блокирует желчный проток, вызывая тем самым боль вверху живота. Как правило, возникает она сразу после приема пищи, причем лекарства от изжоги ситуацию не спасают.

Желчный пузырь
Желчный пузырь

Язва желудка

Чаще всего болезненные ощущения при язве отдают в желудок, хотя иногда могут давать о себе знать жжением в пищеводе. Язва требует лечения и соблюдения диеты, поэтому при малейших подозрениях на недуг сходите в больницу.

Язва желудка
Язва желудка

Онкология

Самое страшное заболевание из списка, о котором может предупреждать изжога. Однозначным поводом для беспокойства она должна стать в случае, если на протяжении трех недель и дольше дискомфорт не проходит. Если вдруг вместе с этим вы теряете вес без видимых на то причин, страдаете от постоянных метеоризма, тошноты и вздутия — пора бежать к врачу.

Рак
Рак

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости