Свекольный квас для гипертоников лучше любого лекарства: простой рецепт полезного напитка

Свекольный квас для гипертоников — отличное средство от повышенного давления, которое под силу приготовить каждому. Напиток не только полезнее лекарств, он еще и вкуснее, поэтому берите рецепт себе на заметку.

Свекольный квас для гипертоников не только очень вкусный, но и полезный. Убедитесь в этом сами, проведя простой эксперимент. Просто каждое утро пейте напиток и вы заметите, как проблема со скачками артериального давления начнет постепенно решаться.

Польза свеклы при гипертонии

Овощ богат на витамины B и C, а еще в нем содержится фолиевая и никотиновая кислота. Кроме того, в составе корнеплода есть такие микроэлементы, как фосфор, медь, железо и кремний. При употреблении свеклы стабилизация давления объясняется следующим:

  1. Организм очищается от шлаков и токсинов.
  2. Клетчатка препятствует впитыванию вредного холестерина, за счет чего уменьшается размер атеросклеротических бляшек в сосудах.
  3. Указанные микроэлементы повышают тонус сосудистых стенок, нормализуют обменные процессы.
  4. Свекольный сок обладает мочегонным действием, что тоже приводит к снижению АД благодаря выводу скопившейся жидкости.
Свекла
Свекла

Рецепт свекольного кваса

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сочная свекла;
  • щепотка свежей мяты, подойдет и сушеная;
  • чайная ложка нежирной сметаны;
  • чистая питьевая вода.

Первым делом обмойте и почистите корнеплоды, нарежьте их на кусочки среднего размера. Наполните ими трехлитровую банку на две трети. Сметану растворите в воде и залейте ею свеклу так, чтобы она не доходила до горлышка на пару-тройку сантиметров. Добавьте в емкость мяту.

Накройте банку чистой марлей и поместите в теплое место, защищенное от солнечного света. Когда в самом начале брожения появится осадок, аккуратно вылейте молодой квас в другую емкость, прополощите бутыль чистой водой, не вынимая корнеплоды. Потом снова залейте их тем свекольным раствором и верните на место. Это придется сделать единоразово.

Готовый свекольный квас
Готовый свекольный квас

Кроме того, необходимо регулярно убирать плесень, которая будет образовываться на поверхности кваса. Через 10 дней он будет готов. Достаточно выпивать по полстакана в день и ваше состояние улучшится.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости