Почему температура тела у людей поднимается ближе к ночи

То же самое часто говорят об астме, артрите и гриппе. И хотя сердечные приступы обычно происходят по утрам, исследователи считают, что они часто запускаются ночными событиями в организме. Так почему же наш организм начинает "сдаваться" именно ночью?

Какая температура считается “нормальной” для организма

Нормальная температура тела для взрослого может варьироваться от 36 С до 37 С. Дети имеют немного более высокий диапазон, примерно от 35,9 С до 37,2 С. Однако взрослые гораздо более терпимы к скачкам температуры, чем дети, и имеют более полнофункциональную иммунную систему.

Важно помнить, что температура сама по себе не является болезнью. Фактически, это полная противоположность – признак того, что иммунная система организма борется с бактериальной или вирусной инфекцией – хотя в определенных обстоятельствах это может вызывать серьезную обеспокоенность.

Повышенная температура
Повышенная температура

“Ночная температура”

Существуют довольно очевидные объяснения «ночной температуры» – тенденция к усилению симптомов температуры в вечерние часы.

Во-первых, это нормально для температуры тела, чтобы подняться ночью, добавляя пресловутое топливо в огонь. Но, вероятно, главная причина, почему температура кажется вам выше ночью, это то, что она на самом деле выше. Механизм воспалительного ответа иммунной системы усиливается. Ваша иммунная система намеренно повышает температуру тела в рамках своей стратегии по уничтожению атакующего вас вируса. Это то, что вызывает чередование горячих вспышек и озноба – классический прием вашей иммунной системы.

Температура у детей
Температура у детей

Также бесспорный эффект скуки. В течение дня – даже если у вас температура – вы, как правило, более активны или, по крайней мере, отвлекаетесь на посетителей, следя за тем, чтобы вы пили много жидкости и получали достаточно отдыха. Ночью только вы, четыре стены и ваша температура – так что у вас есть больше времени, чтобы подумать о том, как вы себя чувствуете. И, угадайте что, это заставляет вас чувствовать себя более несчастным.

Есть еще один элемент, который ученые еще не совсем понимают, но он кажется важным. Врачи знают, что два ключевых гормона – кортизол и адреналин – подавляются, когда человек спит. Из обширных исследований по лечению астмы очевидно, что когда ночью уровень этих гормонов снижается, астматикам становится труднее дышать. Исследователи полагают, что это ограничение также усугубляет повышение температуры ночью .

Если у вас или у членов вашей семьи большая температура, доверьтесь своим инстинктам, если считаете, что что-то не так, и обратитесь к своему педиатру или семейному врачу за советом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости