Преимущества чайного гриба: почему вы должны пить чайный гриб

Чайный гриб - это культура бактерий и дрожжей. Для приятного вкуса в смесь можно добавить соки, специи и фрукты. Вы можете купить его в магазине или заварить дома. Новый доктор расскажет вам о списке преимуществ чайного гриба.

Почему вы должны пить чайный гриб?

Чайный гриб

Чайный гриб

Хороший источник пробиотиков

Чайный гриб – звучит не слишком привлекательно, но этот симбиоз бактерий и дрожжей превращает сахар в этанол и уксусную кислоту, придавая напитку кислый вкус.

Добавьте этот симбиоз бактерий к сахару и черному или зеленому чаю и дайте ему перебродить как минимум неделю.Так как чайный гриб является продуктом брожения, образуется ряд хороших пробиотических бактерий.

Эти пробиотики помогают сбалансировать микробиом кишечника и улучшить пищеварение. Это потенциально может привести к потере веса.

Тем не менее, нет достаточных доказательств, чтобы показать какие-либо значительные пробиотические преимущества напитка.

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты содержатся во многих полезных продуктах, таких как ягоды, лук, чеснок, морковь, тыква и орехи. Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, поэтому употребление их в пищу отлично подходит для предотвращения сердечных заболеваний, рака и других заболеваний.

Если вы приготовите чайный гриб с зеленым чаем, он окажет антиоксидантное действие на вашу печень. Исследования на крысах показали, что регулярное употребление чайного гриба снижает токсичность для печени, вызванную токсичными химическими веществами.

Чайный гриб богат антиоксидантами, но не существует исследований на людях, чтобы доказать его влияние в этом отношении.

Как сделать чайный гриб самому
Как сделать чайный гриб самому

Уменьшает жир на животе

Если вы приготовите чайный гриб с зеленым чаем и будете пить его регулярно, вы можете начать худеть.

Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая может увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить жир на животе, и чайный гриб, приготовленный из зеленого чая, предположительно, имеет те же преимущества.

У любителей зеленого чая также снижен риск рака простаты, груди и толстой кишки. Чайный гриб, приготовленный из зеленого чая, также улучшает уровень холестерина и помогает с сахаром в крови.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости