3 простых теста самостоятельной диагностики здоровья, которые могут выявить серьезные проблемы

Для этих конкретных тестов не требуется профессиональное оборудование,они настолько простые, что вы можете провести их дома, и вам не потребуются технологии для интерпретации результатов.

ВНИМАНИЕ!!! Информация предоставлена для ознакомления. При возникновениях симптомов описаных ниже, обратитесь за проффесиональной помощью. Не занимайтесь самолечением!

1. Читаем по ладоням

Вам знакомо чувство вялости, отдышки и учащенного серцебиения? Взгляните на свои ладони. Возможно у вас анемия. Когда вы недополучаете достаточное количество красных кровяных телец, ваша кожа выглядит бледно.

Вытяните руки перед собой ладонями вверх. Если вы обнаружили, что складки на ладонях бледнее по цвету от остальных участков, то скорее всего из-за низкого уровня железа у вас ухудшилось кровообращение и бледность линий сигнализирует именно об этом.

Взгляните под ногтевое ложе и на линию над нижней линией ресниц. Если и там вы увидите цвет кожи на пару тонов светлее, обратитесь к врачу для здачи общего анализа крови.

Линии на руках при анемии
Линии на руках при анемии

2. Проверка подушки

Этот тест не только может определить, насколько здоровы ваши артерии, но также дает вам прекрасную возможность поднять ноги.

Лягте на спину и, используя подушки, подперните обе ноги под углом 45 градусов. Оставайтесь в этом положении на минуту и ​​обратите внимание на цвет ваших ног; они бледнеют или сохранили свой цвет? Когда истечет минута, опустите ноги как можно быстрее, чтобы они свисали с одной стороны вашей кровати или дивана под углом 90 градусов.

Если вы заметили , что ваши ноги были особенно бледного цвета в то время как вы их подняли , а затем ушло несколько минут , чтобы вернуть их к нормальному цвету кожи это может означать , что у вас есть заблокированные артерии, известные в медицине как заболевание периферических артерий. Заболевание вызывается жировым материалом, известным как налет, который накапливается на стенках артерий, что делает их более узкими для прохождения крови, и может привести к ишемической болезни сердца или критической ишемии конечностей.

Поднимаем ноги вверх
Поднимаем ноги вверх

3. Оконный тест

Если вы прищуриваетесь от экрана или у вас болит голова после чтения, возможно, вам следует пройти проверку зрения. Выделите минутку своего дня, чтобы проверить себя.

Стоя через комнату от двери, сосредоточьтесь на линиях двери, как вертикальных, так и горизонтальных. Закройте один глаз и смотрите на него 30 секунд, прежде чем проделать то же самое с другим глазом.

Если ваше зрение отличное, дверь должна выглядеть именно так: дверь с прямыми краями и без отсутствующих частей или чего-либо волнистого, искаженного или изогнутого. Если вы испытываете некоторые из последних признаков, вы можете быть более подвержены потере зрения из-за дегенерации желтого пятна, основной причины потери зрения в возрасте старше 60 лет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости