Высокое кровяное давление: два симптома на лице, предупреждающие о гипертонии

Высокое кровяное давление - бессимптомный тихий убийца. Если человек игнорирует свое кровяное давление, потому что думает, что определенный симптом предупредит его о проблеме, он рискует своей жизнью. На лице человека есть два настораживающих знака.

Высокое кровяное давление – распространенное заболевание, которым страдает более четверти взрослого населения планеты. Есть два предупреждающих признака опасного состояния: пятна крови в глазах и покраснение лица. Эти условия не следует игнорировать, поскольку они могут сигнализировать о гипертонии.

Пятна крови в глазах

По заявлению Американской кардиологической ассоциации, пятна крови в глазах, также известные как субконъюнктивальное кровоизлияние, могут быть признаком высокого кровяного давления. Пятна крови в глазах чаще встречаются у людей с диабетом или высоким кровяным давлением.

Красные пятна а глазах
Красные пятна а глазах

Кроме кардиолога и терапевта еще и окулист может обнаружить у вас повреждение зрительного нерва, вызванное нелеченным высокого кровяного давления.

Красное пятно на глазу обычно возникает в результате гипертонии. В некоторых случаях красное пятно может появиться без видимых причин. Человек может не осознавать, что у него есть это красное пятно, пока не посмотрит в зеркало. Поэтому лучше всего поговорить с окулистом, чтобы выяснить точную причину этого.

Покраснение лица

Покраснение лица возникает, когда кровеносные сосуды лица расширяются. Это может произойти непредсказуемо или в ответ на определенные факторы, такие как пребывание на солнце, холодная погода, острая пища, ветер, горячие напитки и средства по уходу за кожей.

Покраснение лица
Покраснение лица

Покраснение лица также может возникать при эмоциональном стрессе, воздействии тепла или горячей воды, употреблении алкоголя и физических упражнений – все это может временно повысить кровяное давление. Но если вы постоянно ходите с красным лицом без видимых на том внешних причин, вам стоит задуматься о своем здоровье.

Ощущение пульсации на шее или прилив крови в ушах, или видение мотыльков или кровяных пятен в поле зрения – все это возможные признаки высокого кровяного давления.

Однако, как и при покраснении лица, все эти признаки, могут быть вызваны и другими заболеваниями. Правда в том, что у подавляющего большинства пациентов с высоким кровяным давлением  какие либо симптомы отсутствуют.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости