Болезни сердца: вещи, которые запускают процессы сердечного приступа

Как казалось бы здоровые люди неожиданно получают сердечный приступ, иногда даже с летальным исходом? Если у вас нету врожденых проблем с сердцем, то сердечно - сосудистые заболевания случаются в результате накопления ряда факторов.

Хронический недосып

Чуство хронической усталости будет регулярно преследовать вас, если вы не будете выспаться регулярно. Также хронический недосып повышает ваш риск сердечного приступа. Исследователи обнаружили, что люди, которые спят меньше шести часов за ночь, имеют в 2 раза больше шансов получить сердечное заболевания, чем любители восьмичасового сна. Ученые не могут дать однозначный ответ, почему так происходит, но они установили связ межу недосыпанием и высоким кровяным давлением.

частые мигрени
Частые мигрени

Головная боль и мигрень

Люди, которые имеют головную боль, чаще имеют сердечный приступ, чем те, у кого нет этих проблем. А те звуки или чувства, которые начинаются перед ударами головной боли – кажутся, имеют прочную связь с проблемами сердца.

Загрязнение воздуха и выхлоп автомобилей

Сердечные приступы чаще встречаются, когда уровень загрязнения воздуха высок. Люди, которые регулярно дышат грязным воздухом, чаще имеют закупоренные артерии и заболевания сердца. Сидеть в дорожном движении может быть особенно опасно, поскольку это может провоцировать депрессивное состояние у водителя авто.

загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха

Переедание

Подумайте дважды, прежде чем после тяжелого рабочего дня наесться до отвала – это может повредить вашему сердцу больше, чем талии. Когда вы едите большое количество пищи за один прием, это приводит к повышению уровня гормона стресса норадреналина в вашем организме. Это может повысить артериальное давление и сердечный ритм, а у некоторых людей может спровоцировать инфаркты. Очень жирная пища также может вызвать внезапный скачок жира в крови, что также может временно повредить некоторые кровеносные сосуды.

Простуда или грипп

Когда ваша иммунная система избавится от заболевания, это может вызвать воспаление, которое может повредить ваше сердце и артерии. В одном исследовании люди с респираторными инфекциями в два раза чаще имели сердечный приступ. Но уровень их риска вернулся в норму после того, как они лишились инфекции через несколько недель. Частота сердечного приступа также выше во время вспышек гриппа – еще одна веская причина для лечения гриппа.

Астма

Ваши шансы на инфаркт растут примерно на 70%, если у вас есть заболевания легких. Даже если вы используете ингалятор, чтобы держать его под контролем, риск все еще выше нормы. Через вашу астму вы можете склонять к напряжению грудную клетку, что может быть ранним признаком сердечного приступа. Врачи не знают, вызывают проблемы с дыханием сердечные приступы или они просто имеют общую причину: воспаление.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости