Расстройства сна: природные средства для крепкого сна в течение всей ночи

Если вы среди почти половины украинцев, которые иногда имеют проблемы со сном, возможно, вам будет интересно, почитать о крепком сне на всю ночь без каких - либо таблеток.

Травянные чаи, настойки и другие добавки могут помочь. Но сначала поговорите со своим врачом. Даже природные средства для сна могут вызвать побочные эффекты или мешать работе лекарств.

Лаванда

Попробуйте понюхать этот фиолетовій цветок перед сном. Его аромат замедлит сердцебиение и снизит артериальное давление и температуру кожи. Исследование показало, что люди, которые спали в комнате, наполненной лавандой, имели более спокойный и глубокий сон, чем те, кто этого не делал. Хотите попробовать? Запустите диффузор эфирного масла в своей спальне или добавьте несколько капель на наволочку.

Валериана

Это многолетнее растение в течение сотен лет используется как средство для сна. Применение растения может повысить уровень ГАМК, что способствует расслаблению. Считается, что валериана является безопасной в краткосрочной перспективе, но иногда это может доставлять вам головные боли и боли в животе. Принимайте по 300-600 мг за 2 часа до сна. Или заварите 2-3 грамма высушенного корня в чашке воды.

Валеріана
Валериана

Ромашка

Многие люди наслаждаются ею как успокаивающим травяным чаем, и не зря. Это растение обладает успокаивающим действием благодаря антиоксиданта под названием апигенин. Он воздействует на определенные рецепторы клеток мозга, которые помогают расслабиться и заснуть. Ромашка безопасна, но может взаимодействовать с определенными лекарствами. Выпейте перед сном кружку чая. Или принимайте по 200-270 мг экстракта, дважды в день.

Чай з ромашки
Чай из ромашки

Магний

Низкое содержание этого минерала может усложнить вам засыпания. Исследования показывают, что добавки с магнием могут улучшить сон у пожилых людей и у людей с синдромом беспокойных ног. Употребляйте достаточное количество таких продуктов, как орехи и зелень. Женщинам нужно 310-320 мг в день, тогда как мужчинам нужно 400-420 мг. Поинтересуйтесь у врача, следует ли принимать добавку: слишком много магния может привести к спазмам и тошноте.

Продукти харчування, які містять магній
Продукты питания, которые содержат магний

Вишневый сок

Тертая вишня – природный источник мелатонина, ключевого гормона сна. Ранние исследования показывают, что употребление терпкого вишневого сока увеличивает количество мелатонина в вашем организме. Это также помогло людям спать крепче и дольше. Более распространены черешни не имеют одинакового эффекта, поэтому используйте именно вишню. Выпейте чашку примерно за час или два до сна.

Вишневий сік
Вишневый сок

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости