Жизнь без дискомфорта: 7 природных способов победить аллергию

Симптомы аллергии до сих пор затрудняют вам жизнь? В сезон цветения вы не можете выйти из дома без таблеток антигистаминов? Но не все так плохо. Существуют простые шаги для облегчения ваших симптомов без применения лекарственных средств.

1. Рассмотрите альтернативные методы лечения

Белокопытник является одним из наиболее перспективных и хорошо исследованных растений. Ученые предполагают, что экстракт жовтечника под названием Ze 339 может действовать так же, как и антигистаминные лекарства. Остальные исследований показывают, что растительные препараты тимофеевка луговая и пикногенол также могут быть полезными.

Змивання алергенів
смывания аллергенов

2. Смывайте аллергены

Правда в том, что вы каждый раз возвращаясь с прогулки приноситецилу кучу внешних аллергенов к себе в дом. Вне дома частицы оседают на вашей одежде, обуви, волосах а коже. Поэтому для облегчения симптомов аллергии, прежде что вам поторибно сделать – принять душ или умыться.

Здорове харчування
Здоровое питание

3. Следуйте здорового питания

Ученые до сих пор не могут до конца объяснить н ‘связь между правильным питанием, но без всяких сомнений можно сказать, что такой н ‘ связь действительно существует. Одно исследование, которое исследовало н ‘связь между аллергией и питанием у детей, показало, что у детей, которые употребляли больше овощей и фруктов, симптомы аллергии были меньше выраженными.

Промивання носу
промывание носа

4. Промывайте нос

Полоскание для носа очищает слизь из носа и может облегчить симптомы аллергии. Он также может сбить бактерии и жидкая слизь. Купите набор для полоскания или сделайте, используя носовой луковицу. Смешайте 3 чайные ложки соли без йода с 1 чайной ложкой пищевой соды. Храните это в герметичной таре. Для использования положите 1 чайную ложку смеси в 200 грамм дистиллированной или кипяченой, а затем охлажденной воды. Наклонитесь над раковиной и осторожно промывайте по одной ноздри за раз.

Вживання достатньої кількості рідини
Употребление достаточного количества жидкости

5. Пейте больше

Если вы чувствуете одышку или у вас аллергия после носа, пейте больше воды, сока или других безалкогольных напитков. Дополнительная жидкость может разжижать слизь в ваших носовых проходах и предоставлять вам некоторое облегчение. Теплые жидкости, такие как чай, бульон или суп, имеют дополнительное преимущество: пар.

Оранічні миючі засоби
Оранични моющие средства

6. Переходите к естественным моющих средств

Соблюдайте чистоту в доме. Это один из лучших способов избежать аллергенов в помещении. Но сильные химические вещества могут раздражать носовые проходы и усиливать симптомы. Поэтому готовьте натуральные чистящие с повседневными ингредиентами, такими как уксус или пищевая сода. Для захвата аллергенов используйте пылесос, который имеет HEPA-фильтр. Если у вас сильная аллергия, попросите кого-то другого навести порядок.

Визначення алергенів
определение аллергенов

7. Знайте свои триггеры

Вам может показаться, что вы знаете, в чем проблема. Но вы уверены? Запишитесь на прием к аллергологу для проведения кожного теста на аллергию, чтобы точно определить ваши триггеры. Тогда вы можете составить план их предотвращения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости