Меланома может развиваться не только на коже: 5 участков тела, подверженных раку

Как ни странно, но меланома — это не только рак кожи. Данный вид опухолей может развиваться и на других участках тела.

Меланома считается агрессивной раковой опухолью, ведь именно у пациентов с таким диагнозом нередко происходят рецидивы, а метастазы распространяются довольно быстро, поражая при этом все на своем пути.

Одна из самых часто встречающихся разновидностей таких злокачественных новообразований — меланома кожи, именно поэтому в качестве профилактики защищайте ее от солнца, регулярно осматривайте родинки и не забывайте надевать солнцезащитные очки. Однако важно знать, что одной кожей все не ограничивается. Эта опасная опухоль может расти и на других частях тела, о чем мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Глаза

Если вдруг вы обнаружили у себя покраснение глаз, веки начали отекать, нарушилась острота зрения и появилось беспричинное слезотечение — обратитесь к врачу.

Давление можно проверить так — легонько через веко надавите пальцем на глаз. Если глазные яблоки мягкие, значит давление пониженное, если они твердые — повышенное.

Конечно, перечисленные симптомы могут быть вызваны множеством других причин, но исключить меланому сетчатки все же не будет лишним. Дело в том, что этот рак развивается очень быстро и чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Меланома глаза
Меланома глаза

Ногти

Как ни странно, но меланома может образовываться и под ногтями. Называется она субунгальной и дает о себе знать черной или темно-коричневой вертикальной линией на ногтевой пластине. Она никак не беспокоит, не вызывает дискомфорта, однако при ее появлении необходимо сразу показаться дерматологу-онкологу.

Еще следите за кутикулой и кожей вокруг — она может потемнеть, а также обращайте внимание на образование трещин, кровоподтеков или нагноения под ногтем.

Так выглядит меланома ногтя
Так выглядит меланома ногтя

Губы

Большинство из нас забывают о том, что кожа губ очень нежная, но при этом она постоянно находится под воздействием солнечного ультрафиолета, а мы ее не защищаем. Поводом сходить к доктору должны стать незаживающие ранки на губах и непонятные пятнышки.

Рак бывает даже на губах
Рак бывает даже на губах

Слизистая половых органов

Независимо от пола слизистые половых органов являются еще одним местом, подверженным меланоме. Среди настораживающих признаков стоит отметить:

  • появление дискомфортных болевых ощущений;
  • кровотечения;
  • новообразования на поверхности наружных органов;
  • долго заживающие язвы.

Желудочно-кишечный тракт

Опять-таки, дело в слизистых, которые данный вид рака поражает довольно часто. Здесь опухоли развиваются стремительно, с такой же скоростью они поражают ближайшие органы. В случае появления каких-либо непривычных симптомов, боли, кровотечений и внезапного геморроя обязательно обратитесь к врачу.

Боль в животе
Боль в животе

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости