Ишемическая болезнь сердца: 5 неожиданных симптомов, которые нельзя игнорировать

В случае заболеваний сердечно-сосудистой системы ранняя диагностика может спасти жизнь.

Даже несмотря на пандемию коронавируса, болезни сердца все еще являются главной причиной смертности людей по всему миру. Чтобы уберечь себя от тяжелых последствий сердечно-сосудистых недугов, необходимо уметь распознавать начало инфаркта, а также знать симптомы закупорки сосудов. Только так получится своевременно принять соответствующие меры и защититься от заболеваний.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим об ишемической болезни и расскажем вам о пятерке ее неожиданных симптомов, которые ради своего же здоровья обязан знать каждый.

Боли в пояснице

От недостаточного кровообращения межпозвоночные диски ослабевают, отчего усиливается давление на позвоночник и это вызывает болевые ощущения. Будьте внимательны.

Боли в пояснице
Боли в пояснице

Складка на мочке уха

Как ни странно, но о скрытой форме ИБС сигнализирует ушная складка на мочке, проходящая по диагонали от ушного канала до самого низа мочки. Медики считают, что это связано с ухудшением кровоснабжения. Так, закупорка артерий приводит к худшему перекачиванию крови, поэтому первоочередно организм занят снабжением кислородом жизненно важных органов, обходя «неважные».

Характерная складка на мочке уха
Характерная складка на мочке уха

Боли в ногах

Опять-таки ухудшающийся кровоток приводит к закупорке артерий нижних конечностей. Если вы страдаете от резких болей в голени, которые заставляют вас хромать, покажитесь кардиологу. Кроме того, добавьте в ваш рацион больше овощей и фруктов, почаще гуляйте пешком.

Боли в ногах
Боли в ногах

Выпадение волос

Вы удивитесь, но даже раннее облысение как у мужчин, так и у женщин нередко связано с риском образования тромбов в сосудах. Регулярно проходите обследования сердца, если вдруг у вас, казалось бы, беспричинно выпадают волосы.

Выпадение волос
Выпадение волос

Боли в челюсти и шее

Это специфический симптом для женщин — часто первой о сердечном приступе сигнализирует боль не в груди, как все привыкли думать, а в шее или челюсти. Именно из-за этого дамы обращаются за медицинской помощью с большим опозданием, поскольку просто-напросто не распознают недуг.

Боли в челюсти
Боли в челюсти

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости