Как понизить давление народными средствами: 3 проверенных рецепта

При лечении гипертонии нельзя отказываться от лекарств, но также для понижения давления будут полезными и средства народной медицины.

С возрастом гипертония становится проблемой для многих, а нормализовать артериальное давление помогут народные средства, хотя от лекарственных препаратов тоже не стоит отказываться. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами тремя проверенными рецептами от повышенного давления, которые заметно улучшат ваше состояние.

Настой из барбариса

Возьмите чайную ложку измельченных ягод барбариса, засыпьте их в термос, залейте чашкой кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем после остывания добавьте в напиток чайную ложку меда и выпейте за один раз.

Для следующего приема придется готовить свежую порцию средства. Всего достаточно выпивать по стакану такого настоя три раза в день с месячным курсом лечения.

При наличии аллергии на мед и продукты пчеловодства данный рецепт противопоказан.

Настой из барбариса
Настой из барбариса

Сок из черноплодной рябины

Из свежих плодов черноплодной рябины можно варить кисель, делать настой, сироп или пасту, но эффективнее всего именно сок. Рекомендованная доза — 2-3 столовых ложки трижды в день за 30 минут до еды. Эту ягоду очень давно начали использовать при повышенном давлении, что подтверждают результаты научных исследований и личный опыт многих людей.

Также можете сделать смесь рябины с сахаром из расчета 350 грамм сахара на полкило ягод. Храните ее в холодильнике и ешьте по 2-3 ст. л. утром и вечером. Для диабетиков такое средство не подходит.

Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодной рябины

Рябиновый настой

Опять-таки, речь идет о черноплодной рябине. Залейте пару столовых ложек измельченных плодов стаканом кипятка, подождите с полчаса, процедите и выпивайте в таких же дозировках, что и сок из рябины.

Имейте в виду — эта ягода повышает вязкость крови, поэтому не переусердствуйте с ее количеством. Кроме того, если у вас серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, ни в коем случае нельзя отказываться от лекарств и походов к врачу.

Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости