Советы пульмонологов о том, как самостоятельно определить состояние легких

Не всегда находится время на то, чтобы уделить должное внимание своему здоровью. Однако сейчас крайне важно следить за состоянием легких и помогут в этом советы врачей.

Легкие в организме играют важнейшую роль, ведь это именно они занимаются подачей кислорода во все системы и органы, а без него жизнь невозможна. Сейчас следить за их здоровьем особенно важно, хотя из-за банальной нехватки времени можно пропустить развитие серьезных заболеваний.

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами пятью показателями состояния легких, по которым можно судить о наличии пневмонии. В условиях пандемии это как никогда актуально.

1. Появление одышки

Нормально, когда на пятом этаже продолжать дальнейший путь становится все сложнее и сложнее. Однако если вам трудно дышать даже при обычной ходьбе без видимых на то причин, начните беспокоиться, поскольку это опасный звоночек.

2. Ухудшение качества сна

Яркий признак воспаления легких — сбивчивое дыхание во сне. Нельзя затягивать с обращением к врачу, если вы просыпаетесь посреди ночи от того, что стало тяжело дышать.

Сон
Сон

3. Нетипичные звуки при вдохах и выдохах

Послушайте свое дыхание в полной тишине. При наличии каких-то посторонних хрипов или свиста необходима срочная консультация специалиста.

4. Изменение цвета лица, губ и ногтей

Когда нормальная работа легких нарушена, организму не хватает кислорода. Заметить это можно по синеватому оттенку губ, ногтей, бледности лица. Также обращайте внимание на усталость, чувство слабости во всем теле — это тоже симптомы кислородного голодания.

Следите за цветом губ и ногтей
Следите за цветом губ и ногтей

5. Отсутствие аппетита

Между аппетитом и тяжестью состояния существует тесная связь. В обычном режиме пищеварительная система функционирует только в легких случаях. При серьезных формах заболеваний все силы организма мобилизируются на борьбу с патогенами, а энергии на переваривание пищи не остается, вот есть и не хочется.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости