Вы думаете что слишком молоды для инсульта? Подумайте еще раз

Причины инсульта у молодых людей, как правило, отличаются от факторов риска у людей старше 65 лет, но развитие здорового образа жизни в молодом возрасте может помочь снизить риск инсульта в любом возрасте.

Для большинства молодых людей шанс получить инсульт кажется невозможным, но нет такой вещи, как быть слишком молодым для инсульта. Это правда, что риск инсульта увеличивается с возрастом, но инсульт у молодых людей – даже младенцев, детей и подростков – действительно случается. На самом деле, от 10 до 15 процентов инсультов происходит у людей в возрасте от 18 до 50 лет, согласно  исследованию, опубликованному в феврале 2020 года. В целом, большинство экспертов считают, что возраст молодого инсульта составляет менее 45 лет.

Инсульт
Инсульт

Несмотря на то, что частота инсульта снижается у людей старше 65 лет, частота болезни увеличивается среди людей молодого и среднего возраста.

Анализ, опубликованный в ноябре 2019 года, показал, что в период с 2010 по 2016 год число инсультов среди людей среднего возраста увеличилось в 3 раза по сравнению с людьми старше 64 лет.

Как инсульт у молодых людей может отличатся

Тип инсультов, которые наблюдаются у молодых людей, обычно отличается от того, что доктора видят у пожилых пациентов. Факторы, способствующие инсульту у молодых людей, включают следующее:

  • Патентное отверстие овала.  Около 1 из 4 человек имеют небольшие отверстия в двух предсердиях сердца, которые присутствуют при рождении, но обычно не проверяются, поэтому большинство людей не знают, что у них это есть.
  • Рассеивание артерии. До 25 процентов инсульта у людей в возрасте до 45 лет вызвано рассекающим кровеносным сосудом в области шеи.
  • Расстройства свертываемости крови. Некоторые заболевания, включая серповидноклеточную анемию, заставляют кровь образовывать комки, которые могут превращаться в сгустки и вызывать инсульт у молодых людей.
  • Злоупотребление психоактивными веществами. Воздержание от употребления наркотиков и чрезмерного употребления алкоголя снизит риск инсульта в любом возрасте.
МРТ мозга
МРТ мозга

Хотя наличие основного состояния сердца находится вне вашего контроля, несколько исследований показали, что на многие из факторов риска, которые делают кого-то восприимчивым к инсульту в более позднем возрасте, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и ожирение, можно повлиять ведя здоровый образ жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости