Китай в очередной раз напугал общественность, заявив о новой опасной вспышке вируса в Казахстане

В четверг, 9 июля, китайское посольство в Казахстане предупредило своих граждан о смертельном неопознанном штамме пневмонии после «значительного» роста числа случаев в июне. На самом деле, все оказалось не так ужасно и катастрофично.

Посольство Китая в Казахстане в социальных сетях предупредило своих граждан об опасной вспышке заболевания на пневмонию , которая распространилась в республике и может быть опаснее чем ковид-19.

“Необъяснимая вспышка пневмонии в Казахстане, вероятно, будет “новым” коронавирусом”, – так напугали весь мир и самих себя высокопоставленые представители.

Тесты на коронавирус

Тесты на коронавирусИсполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения сказал, что эти случаи “просто не были правильно диагностированы, и скорее всего вспышка заболеваемости на пневмонию – это разновидность covid-19”. Директор также добавил, что восходящая траектория COVID-19 в стране поддержит это.

Первоначально в заявлении, распространяемом китайским посольством в социальных сетях, упоминалась «Казахстанская пневмония», а затем была изменена формулировка на «нековирусная пневмония». Правительство Казахстана отклонило все обвинения Китая, обвинив китайцев в искривлении действительности.

В стране Центральной Азии зарегистрировано более 56 000 случаев с 264 смертельными случаями. Правительство этой страны ввело второй этап карантинной блокировки, чтобы остановить распространение вируса.

Пневмония в Казакстане
Пневмония в Казакстане

Проблема с тестированием

ВОЗ начало работать с властями Казахстана, чтобы рассмотреть рентгеновские снимки и выявить образцы случаев пневмонии, чтобы увидеть, соответствуют ли они COVID-19.

Орган здравоохранения проверяет фактическое тестирование и качество тестирования, чтобы убедиться в отсутствии ложно отрицательных тестов. В то время как ВОЗ ожидает, что во многих случаях был поставлен неверный диагноз COVID-19.

По данным китайского посольства, вспышка пневмонии в Казахстане привела к 1 772 смертельным случаям в первой половине 2020 года и «628 только в июне».

Государственное информационное агентство Казинформ сообщило о росте числа случаев пневмонии в июне, причем число таких случаев увеличилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Случаи, в которых присутствовали симптомы COVID-19, но у пациентов был отрицательный результат теста, были классифицированы как пневмония, говорится в заявлении министерства здравоохранения страны, добавляя, что это подпадает под руководящие принципы ВОЗ.

Возможно в Казахстане врачи не правильно тестировали больных на коронавирус, и при отрицательном результате анализов ставили диагноз пневмония, хотя это и был коронавирус. А китайские чиновники поспешили “напугать” всех и в том числе себя, приписав Казахстану новую смертельно опасную вспышку неизвестной болезни. Результаты расследования ВОЗ скоро будут обнародованы, и мы все сможем узнать, что произошло на самом деле.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости