Американская женщина родила, пока находилась в трехнедельной коме COVID-19

Нью-хэмпширская женщина благодарна, что она и ее новорожденная девочка находятся на пути к выздоровлению после того, как женщина родила, находясь в коме из-за инфекции COVID-19.

У Росио Касальдук начался кашель во время второй беременности, поэтому она пошла в медицинский центр для проведения теста на COVID-19.

“Я была КОВИД-позитивной, и именно тогда у меня подкосились ноги”, сказала Росио. “Я даже не могла думать. Я так нервничала”.

Р
Развитие плода и ковид-19

Во время лечения Касальдук ответила на несколько трудных вопросов о будущем ее и ее будущего ребенка, в том числе о том, кого из них она хотела бы спасти, если возникнут какие-либо осложнения.

«Если бы мне пришлось выбирать между мной и жизнью моей дочерью, кого бы я выбрала? И вот тогда – я даже не знаю. Я просто начала плакать», – сказала она.

20-летняя девушка сказала врачам, чтобы они спасали ребенка еще до того, как она была на искусственной вентиляции легких. Когда она проснулась три недели спустя, малышка Виктория уже родилась. Девочка появилась на свет на три месяца раньше срока.

Виктории все еще нужно время в больнице, но ожидается, что она выздоровеет.

«Я просто сказала им: « Я не позволю ей уйти так скоро. Мы будем сражаться », – сказал Касальду.« Она такой же боец, как и я. До сегодняшнего дня она все еще сражается. все еще немного больна, но она похожа на меня. Она боец ​​”.

Беременность и коронавирус
Беременность и коронавирус

Это не первый раз, когда женщина рожает в коме из-за COVID-19.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, у беременной женщины уровень смертности от COVID-19 такой же, как и у населения в целом, но вероятность госпитализации из-за вируса выше.

Ранее в этом месяце исследователи из Италии заявили, что есть «убедительные доказательства» того, что беременные матери могут заражать COVID-19 своих детей через матку.

На прошлой неделе представители здравоохранения в Ванкувере подтвердили наличие COVID-19 у новорожденного в отделении интенсивной терапии новорожденных. Ребенок родился от здоровой матери и ему сразу после рождения сделаи тест на коронавирус, пока не ясно, как ребенок заразился им.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости