Самая молодая мать в мире: как сложилась жизнь Лины Медины, которая родила первенца в 5 лет

Самая молодая мать в мире: как сложилась жизнь Лины Медины, которая родила первенца в 5 лет. Врачи были уверены в том, что у девочки опухоль, но на самом деле увеличившийся живот оказался беременностью.

Это не укладывается в голове, но самая молодая мать в мире родила первенца в 5 лет. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сложилась жизнь Лины Медины, которая поразила все медицинское сообщество в далеком 1939-м.

Именно в том году в маленьком перуанском городке Писко порог местной больницы переступили отец Лины и она сама. Целых двое суток они добирались туда, чтобы показаться доктору, поскольку в их деревне не было ни одного врача.

Родители обеспокоились непрекращающимся увеличением живота дочери, что напоминало рост гигантской опухоли. Так медики и подумали, после чего назначили соответствующие обследования, однако результаты их ужаснули. В физиологическом плане девочка оказалась женщиной, а та самая опухоль была беременностью сроком в 7 месяцев.

Лина с доктором Херардо
Лина с доктором Херардо

В столичной поликлинике вердикт подтвердился и через 6 недель в возрасте пяти лет героиня статьи родила здорового мальчика весом в 2700 грамм. Поскольку таз роженицы был развит еще недостаточно, ей провели кесарево сечение. Что касается имени новорожденного — малыша назвали Херардо в честь одного из врачей, принимавших роды.

Удивительно, но когда Лине было всего 8 месяцев, у нее пошла первая менструация, а в 4 года начала развиваться грудь, которая полностью сформировалась к моменту родов. Это редчайший случай преждевременного полового созревания.

Лина с сыном
Лина с сыном

Что касается отца ребенка, то Медина никогда не делилась обстоятельствами зачатия. Не исключено, что она сама этого и не помнит, ведь в детстве многие травмирующие психику ситуации стираются из памяти. Ее родственники допускали возможность изнасилования, когда девочка занималась стиркой белья на реке.

Первые годы Херардо думал, что Лина его сестра, и хотя он рос крепким парнем, его жизнь оборвалась от рака костного мозга в возрасте 40 лет. Причем медики уверены, что его ранняя смерть никак не связана со столь необычными родами.

Позже Лина вышла замуж
Позже Лина вышла замуж

Самая молодая мама в мире, повзрослев, начала работать секретарем, потом стала женой и в 39 родила второго сына, тоже здорового. В ноябре 2015-го Медина умерла от инфаркта, когда ей было 82.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости