Суд обязал Шепелева выплатить 7 миллионов рублей родителям покойной Фриске

Суд обязал Шепелева выплатить 7 миллионов рублей родителям покойной Фриске в качестве его части долга перед «Русфондом». Именно эта благотворительная организация собирала деньги на лечение онкобольной звезды.

Пресненский суд обязал Шепелева выплатить 7 миллионов рублей родителям покойной Фриске. Это третья часть от суммы, которую они возместили «Русфонду» — благотворительной организации, занимавшейся сбором средств на лечение онкобольной певицы.

Очередной скандал в семье звезды разгорелся в конце зимы — тогда Владимир Фриске потребовал от гражданского супруга дочери его часть долга перед «Русфондом».

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Когда Жанна ушла из жизни, с ее счета пропал 21 миллион, предназначавшийся на траты в медицинских целях:

«Мы поверили, что все деньги ушли на нужды Жанны. Факт их снятия за две недели до ее смерти установил суд», — объяснил адвокат телеведущего.

Мать исполнительницы утверждала, что сняла средства, потому что ее попросила дочь, а та распорядилась ими на свое усмотрение. Но представитель Шепелева возразил этому, сказав, что с декабря 2014-го Фриске была уже неходячей, а с марта 2015-го она впала в кому, поэтому передать деньги ей родители не могли, ведь она попросту была недееспособной.

В итоге долгие судебные разбирательства закончились их взысканием с близких исполнительницы.

Семья Жанны Фриске — сестра Наталья, отец Владимир, мать Ольга и сама певица
Семья Жанны Фриске — сестра Наталья, отец Владимир, мать Ольга и сама певица

Недавно все обязательства перед благотворителями наконец были выполнены, однако семья Жанны посчитала нечестным, что Шепелев не внес в это свой вклад. Путем привлечения судьи Ольга и Владимир Фриске потребовали от телеведущего 7 миллионов рублей как долю сына Платона.

В ответ на это Дмитрий подал иск, отказавшись выплачивать сумму, но решение вынесено не в его пользу. К слову, интересы вдовца Жанны представлял адвокат, поскольку на само заседание он не явился. На данный момент неизвестно, как он отреагировал на исход разбирательства, хотя велика вероятность, что все будет оспариваться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости