Пациента уже готовили к донорству органов, но он выздоровел: вернулся с того света

Пациента уже готовили к донорству органов, но он выздоровел. Эта удивительная история произошла во Львове, а тем самым счастливчиком стал 33-летний мужчина, попавший в серьезное ДТП.

Пациента уже готовили к донорству органов, но он выздоровел. Эта удивительная история произошла совсем недавно во Львове, а счастливчиком, ведь иначе его не назовешь, стал 33-летний Николай Никульников.

В конце зимы 2020-го мужчина попал в аварию, в результате которой получил закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили во Львовскую больницу скорой помощи, где он целый месяц пробыл в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Нам говорили, что надежды нет, равно как и каких-либо шансов на жизнь. Состояние крайне тяжелое, критическое. Медики были уверены, что шанс один к миллиону», — рассказывает супруга героя статьи Татьяна.

Николай с женой Татьяной
Николай с женой Татьяной

Лечащие врачи даже обсуждали с семьей пациента возможность трансплантации органов Николая после его смерти, ведь он здоров, а это могло бы спасти кого-то другого. Ситуация была настолько безнадежной, что в выздоровление мужчины перестали верить и родные.

К большому счастью, наперекор всем прогнозам Николай пошел на поправку, за что он благодарен, в первую очередь, заведующему отделением нейрохирургии Андрею Токарскому. Он единственный, кто не терял надежды на то, что пострадавший встанет.

«Мы всегда все делаем до конца, до тех пор, пока мы видим, что есть хотя бы минимальный шанс. Пока у больного бьется сердце и есть свое давление, нельзя опускать руки», — говорит доктор.

Николай со своим спасителем — нейрохирургом Андреем Токарским
Николай со своим спасителем — нейрохирургом Андреем Токарским

Впереди у Никульникова еще одна операция и долгая реабилитация, но уже сейчас он уверенно ходит, разговаривает и даже пытается помогать жене. Об аварии напоминает только шрам, оставшийся на голове, а родные героя статьи не устают благодарить врачей за спасение.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости