На Полтавщине родилась девочка «без кожи», от которой отказались родители. Малышка нуждается в помощи

На Полтавщине родилась девочка «без кожи», от которой отказались родители. У малышки редчайший генетический синдром Ноя-Лаксовой, сейчас за ее жизнь борются врачи и благотворители.

На Полтавщине родилась девочка «без кожи», от которой отказались родители. У малышки редчайшее генетическое заболевание — синдром Ноя-Лаксовой. Это тяжелый недуг, сопровождающийся задержками внутриутробного развития и множественными пороками.

Признаков синдрома очень много и все они разные, а в данном случае у крохи наблюдаются ихтиозиформные изменения кожи. Говоря простым языком, она у нее все время сильно шелушится.

Новорожденная осталась один на один с тяжелой болезнью, но, к счастью, мир не без добрых людей. Героиню статьи назвали Сашей и теперь за ее жизнь борются медики детской больницы Кременчуга вместе со всеми неравнодушными.

Кожа Саши вблизи
Кожа Саши вблизи

Как рассказывают врачи, уход за маленькой пациенткой почти такой же, как и за обычным младенцем, однако намного больше внимания требуют кожные покровы малышки. Именно поэтому Сашеньку купают дважды в день и как минимум четыре раза в сутки обрабатывают кожу.

В лекарствах девочка нуждается постоянно и первыми на помощь бросились благотворители Всеукраинского фонда помощи и развития «HELPGROUP», к которым обратились доктора. Благодаря им всего за несколько дней удалось собрать около 30 тысяч гривен.

Кроме того, они взяли новорожденную под опеку и уже консультировались со специалистами с Киева и Израиля. План терапии крохи пока что оговаривается и утверждается, а дальше все будет зависеть от ее организма.

Малышка Саша «без кожи»
Малышка Саша «без кожи»

Лечение будет длительным, ежемесячно необходимо почти 40 тыс. грн только на препараты для кожи, но впереди предстоят другие обследования. Даже минимальная помощь — шанс на жизнь для Саши, ведь пока что ее состояние не имеет позитивной динамики.

Реквизиты: карта ПриватБанка директора фонда «HELPGROUP» Давида Джалагонии 5169 3305 1652 6859.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости