Как себя чувствует Маша Кончаловская после семи лет комы: Высоцкая и Кончаловский высказались

Как себя чувствует Маша Кончаловская после семи лет комы? Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая впервые высказались о состоянии дочери, которая находится в вегетативном состоянии с момента страшной аварии.

Как себя чувствует Маша Кончаловская после семи лет комы? Этот вопрос тревожит многих поклонников Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. Наконец звездные супруги спустя годы молчания высказались на эту тему.

С момента тяжелой семейной трагедии режиссера и телеведущей прошло уже почти 7 лет. В октябре 2013-го арендованный ими Мерседес попал в страшную аварию — во Франции их автомобиль столкнулся со встречным. В машине находились все, включая детей пары, но только Маша была не пристегнута ремнем безопасности, что едва не стоило ей жизни.

Маша Кончаловская с родителями
Маша Кончаловская с родителями

Девочку срочно доставили на больничном вертолете во французскую клинику с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи первым делом погрузили пациентку в медикаментозную кому и с тех самых пор она из нее не выходила.

Как рассказывал брат Марии Петр, во Франции медики уже собирались отключать сестру от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку у них не было никаких положительных прогнозов. Тогда родители организовали перевозку дочери в Россию, где доктора продолжают бороться за ее жизнь по сей день.

Юлия Высоцкая с сыном Петром и дочерью Марией
Юлия Высоцкая с сыном Петром и дочерью Марией

Очень сложно сказать, есть ли у Маши шанс очнуться и восстановиться, ведь семь лет вегетативного состояния просто не могли не сказаться на головном мозге. Тем не менее Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая не теряют надежды на то, что все наладится.

Став гостем программы «Познер», режиссер признался, что они с женой продолжают жить ради выздоровления дочки. Сама телеведущая в соцсетях призвала всех игнорировать чужие домыслы и написала, что Мария постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Кроме того, Юлия откровенно рассказала о том, что в ее новой жизни после такого горя почти не осталось места старым знакомым, которые привыкли видеть ее радостной и улыбчивой:

«Напоминание всем — моя рана не закрылась и не закроется никогда».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости