Шведский остров нанимает «рыцарей COVID», чтобы помочь туристам поддерживать дистанцирование

В то время как Украина пытается вернуться к «новым нормам» в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, Швеция разработала уникальный способ поощрения физического дистанцирования.

Шведский остров Готланд, расположенный в Балтийском море, нанял группу рыцарей для патрулирования хорошо посещаемых мест в регионе верхом на лошади и обеспечения соблюдения туристами мер по физическому дистанцированию.

17 июля правительство Готланда объявило, что средневековая группа реконструкции из Ассоциации рыцарей Торнеаментаума поможет напомнить посетителям о своей роли, чтобы минимизировать риск распространения вируса.

Рыцари КОВИД
Рыцари КОВИД

Чтобы понять суть дела, рыцари также несут знаки с сообщениями на средневековом языке, такие как «держи дистанцию», «оставайся дома, если у тебя есть симптомы» и «часто мойте руки».

«Мы счастливы и гордимся тем, что нас призвали на это важное и почетное задание. Для нас, рыцарей, само собой разумеется, встать, когда нас зовут на помощь, и мы действительно с нетерпением ждем, когда возьмем на себя задачу» – сказал Леннарт Борг, руководитель проекта Torneamentum.

Так называемые «рыцари COVID» будут размещены в популярных местах, посещаемых туристами этим летом, включая пляжи Готланд и средневековый город Висби.

Социальное дистанцирование
Социальное дистанцирование

«Здорово, что мы привлекли рыцарей. Мы думаем, что это поможет напомнить нам о вещах, которые мы все знаем к настоящему времени, но о которых так легко забыть, когда мы отвлекаемся на другие вещи летом», – сказал шведский врач.

Фрида Ганшед, операционный менеджер Gotland United Visiting Industry, заявила, что рыцари – это «немного другой и забавный подход», помогающий всем оставаться в безопасности.

Швеция подверглась критике со стороны других стран за ее ответ на пандемию. В отличие от соседних стран ЕС, Швеция никогда не осуществляла принудительное закрытие границ и не вводила карантин, что приводило к одному из самых высоких показателей смертности на душу населения среди богатых стран.

В Швеции зарегистрировано более 78 100 случаев коронавируса и почти 5650 случаев смерти.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости