В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки

В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки. Иммунитет 23-летней девушки не смог справиться с обычной простудой на фоне постоянного недосыпа, что едва не привело к непоправимому.

В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки. Этот удивительный случай произошел в одной из больниц города Сиань.

23-летняя девушка так сильно переутомилась из-за недосыпа, что ее иммунная система не смогла справиться с обычной простудой. В результате на фоне болезни у нее произошел фульминантный миокардит — это внезапная тяжелая сердечная недостаточность, которая стремительно прогрессирует.

Переутомление
Переутомление

Миокардит, в свою очередь, привел к кардиогенному шоку. Это состояние резкого снижения эффективности работы сердечной мышцы, опасное сбоями в кровоснабжении органов и тканей. Сразу же после шока сердце пациентки остановилось.

Медики срочно провели насыщение крови кислородом, процедура называется экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО). Это дало возможность организму восстановиться, благодаря чему через три дня балансирования на грани жизни и смерти сердечную функцию китаянки удалось запустить.

Стоит отметить, что все это время девушка была подключена к аппаратам и находилась в сознании, несмотря на отсутствие сердцебиения. Героиня статьи общалась с врачами, переписывалась с друзьями и даже пребывала в приподнятом настроении.

Сердцебиение
Сердцебиение

Когда счастливица поделилась своей историей в соцсетях, она вызвала большой резонанс. Под постом собралось больше 20 тысяч комментариев, где многие пообещали, что отныне будут ложиться спать вовремя.

Как бы печально это ни было, но важность таких простых правил здоровья осознается только после возникновения серьезных проблем с работой организма. Берегите себя.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости