В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки

В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки. Иммунитет 23-летней девушки не смог справиться с обычной простудой на фоне постоянного недосыпа, что едва не привело к непоправимому.

В Китае врачи запустили сердце пациентки после трехдневной остановки. Этот удивительный случай произошел в одной из больниц города Сиань.

23-летняя девушка так сильно переутомилась из-за недосыпа, что ее иммунная система не смогла справиться с обычной простудой. В результате на фоне болезни у нее произошел фульминантный миокардит — это внезапная тяжелая сердечная недостаточность, которая стремительно прогрессирует.

Переутомление
Переутомление

Миокардит, в свою очередь, привел к кардиогенному шоку. Это состояние резкого снижения эффективности работы сердечной мышцы, опасное сбоями в кровоснабжении органов и тканей. Сразу же после шока сердце пациентки остановилось.

Медики срочно провели насыщение крови кислородом, процедура называется экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО). Это дало возможность организму восстановиться, благодаря чему через три дня балансирования на грани жизни и смерти сердечную функцию китаянки удалось запустить.

Стоит отметить, что все это время девушка была подключена к аппаратам и находилась в сознании, несмотря на отсутствие сердцебиения. Героиня статьи общалась с врачами, переписывалась с друзьями и даже пребывала в приподнятом настроении.

Сердцебиение
Сердцебиение

Когда счастливица поделилась своей историей в соцсетях, она вызвала большой резонанс. Под постом собралось больше 20 тысяч комментариев, где многие пообещали, что отныне будут ложиться спать вовремя.

Как бы печально это ни было, но важность таких простых правил здоровья осознается только после возникновения серьезных проблем с работой организма. Берегите себя.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости