Женщина родила тройню с ДЦП и воспитывает сыновей в одиночку. Как складывается их жизнь сейчас

Женщина родила тройню с ДЦП. Как складывается их жизнь сейчас? Делимся историей Екатерины Ароновой, которая в одиночку воспитывает троих сыновей с тяжелым диагнозом. Такое испытание под силу не каждому.

Каждая мать мечтает о здоровом и крепком ребенке, но, к большому сожалению, бывает всякое. Никто не застрахован от различных отклонений и все это на себе испытала героиня нашей сегодняшней истории Екатерина Аронова. Рассказываем, как в Новосибирске в 2005 году женщина родила тройню с ДЦП и как складывается их жизнь сейчас.

Екатерина Аронова
Екатерина Аронова

До своей долгожданной беременности теперь уже многодетная мама 5 лет жила в счастливом браке. Ее супруг был старше и у него на тот момент была взрослая дочь от первой жены, но новость о пополнении от Екатерины он воспринял радостно.

На одном из первых УЗИ врач увидел двойню — счастью не было предела, ведь в мыслях сразу же всплывали яркие картинки идеальной семейной жизни. Беременность протекала нормально, однако очередные анализы заставили медиков провести повторный ультразвук, где и обнаружилось, что детей не двое, а трое. Супруги даже шутили, что каждый поход на УЗИ прибавляет по ребенку.

Екатерина с мужем и тройняшками
Екатерина с мужем и тройняшками

Разумеется, трое растущих малышей давали серьезную нагрузку на организм Кати, поэтому она постоянно была под присмотром докторов. Как только появились тревожные прогнозы о том, что дальнейшее ожидание опасно для жизни матери, было решено инициировать преждевременные роды путем кесарева сечения.

Мальчики родились недоношенными, так что первые пару месяцев они лежали в специальных инкубаторах, где их выхаживали. Вскоре состояние тройняшек улучшилось и их наконец отпустили домой.

Семья Ароновых
Семья Ароновых

Братьев назвали Андрей, Петр и Павел и сколько бы радости они не приносили молодой мамочке, ей, конечно же, было очень трудно. Муж помогал в свободное от работы время и все было хорошо до тех пор, пока в 9 месяцев деткам не диагностировали ДЦП. Вот так вот в один миг все стало серым и мрачным.

На постоянное лечение и реабилитацию мальчиков нужны были большие деньги, а бизнес супруга Екатерины начал разваливаться. Из-за постоянных переживаний здоровье мужчины было подорвано — после затяжной болезни он скончался, это произошло в 2015-м, когда его сыновьям было по 10 лет.

Андрей, Паша и Петя с папой
Андрей, Паша и Петя с папой

Уход главы семьи стал настоящим потрясением для всех. Аронова смогла объяснить ребятам, куда делся их папа, только спустя несколько месяцев после трагедии. Как раз тогда на ее историю обратили внимание местные СМИ, благодаря чему героине стали помогать многие неравнодушные люди и фонды.

Сейчас Андрей, Петя и Паша учатся в специальной школе, где с ними занимаются преподаватели по адаптивной физкультуре. Власти города выделили для них автомобиль под нужды мальчиков и три инвалидные коляски, ведь ходить самостоятельно они не могут.

Екатерина Ароновы с сыновьями Андреем, Петром и Павлом
Екатерина Ароновы с сыновьями Андреем, Петром и Павлом

У братьев абсолютно разный характер — Андрей ведет свой канал на YouTube, Павел учит английский, много читает, а у Пети болезнь протекает в осложнений форме, поэтому с ним дела обстоят хуже.

«Было время, когда я злилась на судьбу, но потом я поняла, что это неконструктивно. Это наш выбор, какими чувствами наполнить свою жизнь. Понимание этого пришло ко мне не сразу, я испытала весь спектр негатива на себе, включая затяжные депрессии и даже суицидальные мысли. Но я выбрала жить, учиться видеть и чувствовать счастье. Теперь учу этому своих сыновей», — призналась Катя.

Семейное фото Ароновых
Семейное фото Ароновых

Любящая мама большую часть времени проводит с мальчиками, а когда они на занятиях, то ходит на интересующие ее курсы, чтобы внести какое-то разнообразие.

От лица всей нашей редакции желаем Екатерине здоровья и выдержки, ведь такие испытания под силу далеко не каждому.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости