Случай с бельгийской женщиной, которая думала, что она курица, связан с депрессией

Психиатры привели случай бельгийской женщины, которая считала, что она курица, как пример потенциально недооцененного психического расстройства, связанного с депрессией.

54-летняя женщина, которая в прошлом не страдала наркоманией или алкоголизмом, была найдена братом в ее саду, когда она стучала зубами и надувала щеки перед тем, как закукарекать, как петух.

По прибытии в отделение скорой неотложной помощи женщина выразила убежденность в том, что она курица, и заявила о новых ощущениях в конечностях.

После этого приступа подобные мысли больше не мучили женщину, и, как говорили, она была смущена эпизодом, о котором мало что помнит.

Депрессия
Депрессия

Исследователи говорят, что такие случаи зоантропии, когда человек считает себя животным, занижены из-за трудностей, с которыми сталкиваются пациенты при объяснении своих проблем.

В период с 1850 по 2012 год в медицинской и исторической литературе было всего 56 описаний случаев.

Пациенты сообщают, что считают себя собакой, львом, тигром, гиеной, акулой, крокодилом, лягушкой, быком, кошкой, гусем, носорогом, кроликом, лошадью, змеей, птицей, кабаном, песчанкой и пчелой.

Психические расстройвства
Психические расстройвства

Женщина, на которую ссылаются исследователи, была замужем в течение двух десятилетий и имела стабильную работу в аптеке. После смерти мужа она страдала от депрессии, и об этом знали все ее родственники.

Исследовательская работа связывает это состояние с основными психическими расстройствами, такими как шизофрения, психотическая депрессия и биполярное расстройство настроения. Симптомы зоантропии обычно колеблются от одного часа до нескольких десятилетий. Утверждается, что болезнь распространена в сельских и непромышленных районах.

Там, где есть изменения в ощущениях в конечностях пациентов, психиатры рекомендуют сканирование мозга и ЭЭГ-сканирование.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости