Массовое отравление в Иордании: 1 ребенок умирает, а 800 взрослых госпитализированы

5 -летний ребенок умер, и около 826 человек были госпитализированы после употребления испорченной шаурмы в ресторане недалеко от столицы Иордании.

В связи с этим происшествием, в понедельник чиновники здравоохранения нанесли визит в ресторан недалеко от Аммана. Они обнаружили, что мясо не содержалось в холодильных камерах во время перепадов температуры в Иордании. В последние дни в Аммане температура воздуха была в районе 40 градусов тепла.

Представитель министерства здравоохранения Иордании, сказал, что лабораторные тесты показали, что в ресторане не соблюдались элементарные правила гигиены, и поэтому бактерии появились в мясе из ресторана.

Иордания
Иордания

«5-летний мальчик умер в результате массового отравления», – говорится в сообщении министерства здравоохранения. Маленький мальчик, который умер, страдал от сердечной недостаточности, сказал директор больницы принца Хусейна, Мохаммад Абед.

Сотни человек медицинского персонала были переведены с различных больниц, чтобы справиться с кризисом массового пищевого отравления и оказать помощь большому числу пострадавших.

«Все пострадавшие сказали, что они ели в одном и том же ресторане», – говорят врачи.

Задержание директора ресторана
Задержание директора ресторана

Блюдо с шаурмой в Иордании обычно стоит около $ 1,50, но скидка в половину цены привлекла гораздо больше посетителей, чем обычно, в ресторан в районе Бакаа.

В среду 4 человека находились в реанимации, а 321 человек находились в стабильном состоянии и проходили лечение в больнице. На сегодняшний день люди, находящиеся в отделении интенсивной терапии, были выписаны, другие пациенты стабильны, у некоторых было обезвоживание и они получали жидкость внутривенно.

О новых случаях пищевого отравления в том же ресторане не сообщалось.

Ресторан, ответственный за пищевое отравление, предположительно закрылся 27 июня. Но затем открылся вновь.

Министр здравоохранения заявил, что «любой преступник будет привлечен к ответственности, независимо от того, кто он». Владелец ресторана, а также еще три человека были арестованы в связи со вспышкой.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости