На Харьковщине умер 12-летний мальчик: мать лечила от ангины дома и это обернулось трагедией

На Харьковщине умер 12-летний мальчик. Мать лечила его от ангины, что и стало причиной трагедии. На данный момент по факту случившегося проводится проверка, за дело взялась полиция.

На Харьковщине умер 12-летний мальчик, мать лечила его от ангины дома, что и обернулось трагедией. Когда ребенок заболел, женщина не стала обращаться к врачам и занималась лечением самостоятельно.

В результате 1 августа подросток потерял сознание и родительница принесла его в районную больницу, где доктора констатировали смерть. Медперсонал клиники сообщил о случившемся полиции, на данный момент проводится проверка по факту происшествия, открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство малолетнего».

Смерть ребенка
Смерть ребенка

Давайте попытаемся разобраться в том, можно ли умереть от ангины. Для начала стоит отметить, что в медицине это инфекционное заболевание называется острым тонзиллитом, а сопровождается оно острым воспалением небных миндалин.

Множество даже не очень серьезных на первый взгляд болезней могут привести к смерти. Ангина же опасна гнойным воспалительным процессом, который способен инфицировать кровь, ослабить работу сердца, спровоцировать менингит. Кроме того, из-за стремительного развития просвета между гландами может не остаться, отчего человек попросту начнет задыхаться.

Ангина
Ангина

Неправильное лечение тонзиллита может окончиться повреждением сердечных клапанов, хотя, казалось бы, как сердце вообще связано с болезнью? Дело в том, что иммунитет начинает атаковать собственный организм, а сердце обладает сходной со строением возбудителя структурой.

Чтобы предотвратить развитие осложнений, ни в коем случае нельзя допускать самолечения. Именно отсутствие адекватной лекарственной терапии приводит к дальнейшему распространению инфекции и поражению жизненно важных органов.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости