Звезды, которые выжили после страшных операций: Анжелина Джоли, Оззи Осборн и другие

Звезды, которые выжили после страшных операций: Джоли, Осборн, Кларк и другие. Далеко не всегда знаменитости обращаются за помощью к хирургам, чтобы изменить внешность. Бывает, что причиной этому становятся угрожающие жизни состояния.

Знаменитости не всегда обращаются за помощью к хирургам, чтобы изменить внешность. Они так же часто нуждаются в помощи врачей по медицинским показаниям. В нашей сегодняшней подборке звезды, которые выжили после страшных операций.

Анжелина Джоли

Онкология не обошла семью голливудской актрисы стороной — тяжелый недуг убил ее маму, бабушку и тетю. Учитывая высокую вероятность наследственности, Анжелина прошла генетический тест, показавший риск развития рака груди на 87% и рака яичников на 50%.

Анжелина Джоли с матерью
Анжелина Джоли с матерью

Чтобы уберечь себя от болезни, звезда сделала двойную мастэктомию, удаление фаллопиевых труб и яичников. Несмотря на то что теперь Джоли больше не сможет иметь биологических детей, она уверена в правильности своего решения.

Эмилия Кларк

Исполнительница роли матери драконов Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» в 2011 году перенесла аневризму головного мозга. Это локальное расширение мозговой артерии, которая может разорваться, вызвать внутреннее кровотечение и даже привести к смерти.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Тогда знаменитость внезапно упала в обморок в ванной и ее срочно доставили в больницу. Некоторое время после операции Эмилия не могла говорить, а спустя 2 года проблема повторилась, но на этот раз в противоположной стороне мозга.

Оззи Осборн

Как настоящая рок-звезда, Оззи неоднократно оказывался в опасных для жизни ситуациях, однако то, что случилось с ним в 2003-м, могло привести к непоправимому. Катаясь на вездеходе, Осборн потерял управление и упал.

Оззи Осборн
Оззи Осборн

С переломами ключицы, восьми ребер и повреждениями шейных позвонков его прооперировали в отделении экстренной хирургии. К счастью, музыкант поправился.

Селена Гомес

Певица борется с аутоиммунным заболеванием под названием системная красная волчанка. Это хронический воспалительный недуг соединительных тканей всего организма. Из-за резкого ухудшения состояния в 2017 году Гомес потребовалась срочная пересадка почки.

Селена Гомес с подругой перед пересадкой почки
Селена Гомес с подругой перед пересадкой почки

На помощь Селене пришла ее подруга, которая и стала донором. Несмотря на возникшие после операции осложнения, сейчас девушки чувствуют себя хорошо.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости