Категории: Истории
04.08.2020 13:59

Звезды, чью жизнь сломал инсульт: Борис Моисеев, Федор Добронравов, Алексей Янин

Болезни сердечно-сосудистой системы являются главной причиной смертности людей во всем мире. Кровоизлияние в мозг опасно непоправимыми последствиями, причем случиться оно может внезапно — как в 70, так и в 30 лет. Звезды, чью жизнь сломал инсульт, не понаслышке знают, что это такое.

Борис Моисеев

Борис Моисеев

В возрасте 56 лет прямо накануне новогодних праздников певец перенес инсульт. Приступ привел к параличу левой части тела, а врачам пришлось срочно вводить его в медикаментозную кому и подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя немногим больше месяца артиста выписали из больницы, а уже летом он выступал с концертом, однако полностью восстановиться не смог. У Бориса не работает левая рука и верхняя губа, также у короля эпатажа затруднена речь.

Не так давно стало известно, что Моисеев постепенно теряет память, забывает людей и события, но без поддержки звездных друзей он не остался — ему периодически звонят Алла Пугачева, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса.

Федор Добронравов

Федор Добронравов в роли Ивана Будько

Один из самых любимых героев комедийного телесериала «Сваты» пережил приступ в марте 2018-го. Благодаря своевременному оказанию помощи Федор прошел курс реабилитации и быстро восстановился, вернувшись к прежней жизни уже спустя 3 недели.

Из-за проблем с давлением актеру рекомендовали тщательнее следить за здоровьем, что он и делал — занимался лечебной физкультурой, ходил на плаванье, чаще гулял на свежем воздухе. Тем не менее это не уберегло Добронравова от рецидива — когда он готовился выйти на сцену с театральной постановкой, ему стало плохо. К счастью, на этот раз предотвратить инсульт удалось.

Алексей Янин

Алексей Янин

Российский актер Алексей Янин стал жертвой мозгового кровоизлияния, когда ему было всего 32. После приступа он впал в кому и хотя врачам удалось вывести его из этого состояния, последствия оказались критическими.

Артист не мог самостоятельно передвигаться, а на то, чтобы снова заговорить, ушло целых 2 года. Сейчас Алексей проходит реабилитацию в домашних условиях, помогают ему в этом супруга и родители.

Он наконец может есть и пить без помощи посторонних, речь становится более внятной. По словам жены Дарьи, прогнозы медиков не самые радостные, однако надежда на лучшее остается.

Подпишись на наши каналы

Сайт использует cookies для улучшения работы с предпочтениями пользователей.