Мужчина теряет большую часть пальцев из-за коронавируса: «Это могло случиться с вами»

Грегг Гарфилд выздоровел от заболевания COVID-19, но ему нужно было ампутировать почти все пальцы.

Пандемия коронавируса настолько неоднозначная медицинская и социальная проблема, что столкнувшись с ней не только воссоединяются с семьей, а и теряют практически все пальци из – за осложнений.

В результате осложнений вызванных коронавирусной инфекцией американец потерял почти все пальцы на руках. Мужчина призывает людей воспринимать вирус всерьез.

Грэгг Гарфилд, 54 года, был одним из первых случаев заболевания COVID-19 в Калифорнии после заражения вирусом в феврале во время лыжной поездки с друзьями в итальянские Альпы. Все 13 человек в его группе дали положительный результат на COVID-19, но у Гарфилда был худший случай, и врачи дали ему 1-процентный шанс на выживание.

Грэгг больше месяца был подключен к аппарату ШВЛ
Грэгг больше месяца был подключен к аппарату ШВЛ

«С медицинской точки зрения, я не должен быть на этой земле», – говорит Грэгг . «От сепсиса до почечной недостаточности, печеночной недостаточности, тромбоэмболии легочной артерии, разрыва легких – четыре смертельно опасных симптома».

Гарфилд, известный как «нулевой пациент» в медицинском центре Провиденс-Сент-Джозеф в Бербанке, почти половину своего 64-дневного пребывания в больнице находился на аппарате ИВЛ.

«Мы оба оценили успех его здоровья и маленькие победы, зная, что настройки вентиляционных отверстий снизились, и он дышал немного больше сам», – сказала подруга Гарфилда Эй Джей Джонсон.

Грэгг с друзьями в Альпах
Грэгг с друзьями в Альпах

Он смог покинуть больницу, но ему нужно было ампутировать все пальцы на правой руке и большинство на левой.

«Я пережил это. У меня все отлично, – сказал Гарфилд почти три месяца спустя. «Однако, примите это к сведению. Мои руки никогда не будут такими же. У меня больше нет пальцев.

«Я здесь, чтобы сказать тебе: это может случиться с тобой», – добавил он . «И я говорю правду, я не хочу вас запугать».
Гарфилд и Джонсон хотят, чтобы люди, в особенности в их родном штате Калифорния, были осторожны и носили маски.

«Это не должно быть политикой, – сказала Джонсон. «Мы должны объединиться как люди».

Вскоре Гарфилду предстоит пройти по крайней мере шесть операций по восстановлению его пальцев, и, скорее всего, он протезирует их на правой руке. В то время как его больничный счет в 2 миллиона долларов был покрыт страховкой, его протез – нет, и его брат собирает деньги на медицинские расходы Гарфилда.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости