20 курсов химиотерапии и инвалидная коляска: история болезни онкобольного сына Виктора Павлика

20 курсов химиотерапии и инвалидная коляска: история болезни онкобольного сына Виктора Павлика. Кажется, жизнь звездных детей далека от проблем, но на самом деле все совсем не так.

Летом 2018 года Павел Павлик узнал, что болен раком, а все началось с банальных жалоб на онемение ног. В результате проблема усугубилась до такой степени, что парень практически не мог ходить. Рассказываем историю болезни онкобольного сына Виктора Павлика — 20 курсов химиотерапии и инвалидная коляска. Это лишь малая часть того, что ему пришлось пережить.

Диагноз

Во время первичного обследования врачи обнаружили новообразование, которое пережимало спинной мозг. После его анализов выяснилось, что это была саркома — рак костей и мягких тканей. Среди онкологических болезней эта занимает около 1% от всех видов злокачественных опухолей.

Саркома на снимке
Саркома на снимке

Как правило, саркома поражает большеберцовую, бедренную и плечевую кости, реже удар приходится на ребра, кости таза и лопатку.

Отказ от лечения

В июне 21-летний молодой человек сделал заявление о прекращении дальнейшего лечения, назвав его бессмысленным. На тот момент он прошел 18 курсов химио- и одну лучевую терапию, однако улучшения состояния не произошло.

Левая рука Павла начала терять функциональность, а ноги перестали его держать, поэтому он был вынужден пересесть на инвалидную коляску.

Павел Павлик
Павел Павлик

Вскоре парень объяснил, что отказ от лечения не был отчаянным решением — к такому выводу он пришел вместе с врачами. Поскольку химиотерапия отравляет и здоровые клетки, иммунной системе необходимо дать возможность восстановиться, что они и сделали.

Перевод в хоспис

Наконец Павел вернулся к борьбе с раком, а во время прохождения 20-го курса химии его перевели в хоспис. Рядом с ним находится мать Лариса Созаева, бывшая жена Виктора Павлика.

Павел в хосписе вместе с матерью Ларисой Созаевой
Павел в хосписе вместе с матерью Ларисой Созаевой

Она рассказала, что из-за болезни ребенка ей пришлось стать сильной и научить этому сына, ведь быть слабым с такой мамой нельзя. Несмотря на все, они продолжают надеяться и верить в лучшее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости