5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика

5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика. Эта акция была организована для поиска подходящего ребенку донора стволовых клеток, поскольку его родители для пересадки не подошли.

5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика. Все это ради пятилетнего Оскара Сакселби-Ли. Накануне Рождества ему стало плохо, поэтому родители решили показать ребенка врачу. После анализа крови выяснилось, что малыш болен острым лимфобластным лейкозом.

Это рак кроветворной системы, отличающийся агрессивным течением. Новые клетки крови вырабатываются в костном мозге, но когда он заболевает, в кровоток поступают еще незрелые клетки. Из-за бесконтрольного деления их становится так много, что они вытесняют здоровые.

Оскар с родителями отпраздновал свое 5-летие в больничной палате
Оскар с родителями отпраздновал свое 5-летие в больничной палате

Главная опасность в том, что уже с самого начала болезнь сосредоточена не в одной части организма, а сразу во всех системах и органах, поскольку кровь быстро по ним распространяется. Как раз таки поэтому лейкоз считается системным заболеванием — из строя выводится абсолютно все.

Лечение включает в себя курсы химиотерапии и трансплантацию костного мозга, однако 23-летняя Оливия и 26-летний Джейми, мама с папой Оскара, не подошли ему в качестве донора. В операции мальчик нуждался срочно — врачи давали ему всего лишь 3 месяца, иначе шансы на выживание стремительно уменьшатся.

Из-за химиотерапии Оскар набрал в весе и у него начали выпадать волосы
Из-за химиотерапии Оскар набрал в весе и у него начали выпадать волосы

Как только об этом стало известно, неравнодушные люди организовали акцию по поиску подходящего донора, в которой поучаствовали около 5000 человек. Все они выстроились в длинную очередь под дождем, чтобы сдать кровь и проверить, подойдут ли их стволовые клетки ребенку.

«Мы уже не видели свет в конце туннеля, но глядя на улыбку Оскара, его храбрость и решительность, нам удалось найти силы бороться дальше. Невероятно видеть, для какого большого количества людей это важно», — рассказала мама героя статьи Оливия.

Сейчас Оскар наконец находится на пути к выздоровлению
Сейчас Оскар наконец находится на пути к выздоровлению

На данный момент юный пациент находится под наблюдением врачей, но прогнозы утешительные. До полного выздоровления еще далеко, однако надежда есть и это главное.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости