5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика

5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика. Эта акция была организована для поиска подходящего ребенку донора стволовых клеток, поскольку его родители для пересадки не подошли.

5000 человек выстроились в очередь под дождем, чтобы спасти умирающего от рака крови мальчика. Все это ради пятилетнего Оскара Сакселби-Ли. Накануне Рождества ему стало плохо, поэтому родители решили показать ребенка врачу. После анализа крови выяснилось, что малыш болен острым лимфобластным лейкозом.

Это рак кроветворной системы, отличающийся агрессивным течением. Новые клетки крови вырабатываются в костном мозге, но когда он заболевает, в кровоток поступают еще незрелые клетки. Из-за бесконтрольного деления их становится так много, что они вытесняют здоровые.

Оскар с родителями отпраздновал свое 5-летие в больничной палате
Оскар с родителями отпраздновал свое 5-летие в больничной палате

Главная опасность в том, что уже с самого начала болезнь сосредоточена не в одной части организма, а сразу во всех системах и органах, поскольку кровь быстро по ним распространяется. Как раз таки поэтому лейкоз считается системным заболеванием — из строя выводится абсолютно все.

Лечение включает в себя курсы химиотерапии и трансплантацию костного мозга, однако 23-летняя Оливия и 26-летний Джейми, мама с папой Оскара, не подошли ему в качестве донора. В операции мальчик нуждался срочно — врачи давали ему всего лишь 3 месяца, иначе шансы на выживание стремительно уменьшатся.

Из-за химиотерапии Оскар набрал в весе и у него начали выпадать волосы
Из-за химиотерапии Оскар набрал в весе и у него начали выпадать волосы

Как только об этом стало известно, неравнодушные люди организовали акцию по поиску подходящего донора, в которой поучаствовали около 5000 человек. Все они выстроились в длинную очередь под дождем, чтобы сдать кровь и проверить, подойдут ли их стволовые клетки ребенку.

«Мы уже не видели свет в конце туннеля, но глядя на улыбку Оскара, его храбрость и решительность, нам удалось найти силы бороться дальше. Невероятно видеть, для какого большого количества людей это важно», — рассказала мама героя статьи Оливия.

Сейчас Оскар наконец находится на пути к выздоровлению
Сейчас Оскар наконец находится на пути к выздоровлению

На данный момент юный пациент находится под наблюдением врачей, но прогнозы утешительные. До полного выздоровления еще далеко, однако надежда есть и это главное.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости