“Нелепое” решение одного доктора спасло миллионы жизней по всему миру

"Нелепое" решение одного доктора спасло миллионы жизней по всему миру. Однажды анестезиолог пришел на работу в шапочке с написанными на ней именем и должностью, а в итоге идею подхватили медики со всей планеты.

Анестезиолог из Сиднея Роб Хэккит однажды пришел на работу в шапочке, на которой были написаны его имя и должность. Несмотря на посыпавшиеся со стороны коллег насмешки по типу: «Неужели ты не помнишь, как тебя зовут?», нелепое решение одного доктора спасло миллионы жизней по всему миру.

Герой истории очень много времени проводит в операционных, где наблюдает одну и ту же картину. Дело в том, что когда у хирургического стола крутятся сразу 15-20 медиков, руководить процессом очень сложно.

Врачи в операционной
Врачи в операционной

Как минимум, тяжело запомнить все имена, учитывая, что в палате постоянно есть новенькие интерны, набирающиеся опыта. Кроме того, лица их всех закрыты масками. А ведь счет идет не то что на минуты — на секунды.

«Как-то раз я вбежал в операционную, где у пациента остановилось сердце. Я сразу же подал ему кислород и попросил медсестру приступить к непрямому массажу. Имени ее я не знал, потому просто указал на нее, а когда обернулся, то увидел, что никто так и не начал этого делать. Оказалось, медсестра подумала, что я обращался к стоящему за ней человеку», — рассказал Роб.

Докторам было бы намного легче работать, зная имена друг друга. Но и запомнить всех коллег тоже та еще задачка. Хэккит в частности практикует в нескольких больницах, где встречает сотни людей. Разумеется, большую часть из них по имени он не помнит.

В больницах всегда есть новые интерны, а имена всех запомнить тяжело
В больницах всегда есть новые интерны, а имена всех запомнить тяжело

Устав от всего этого, анестезиолог придумал решение ситуации, написав на шапочке, как его зовут и кем именно он работает. Должность не менее важна, поскольку интернов часто путают с медсестрами и просят сделать их то, чего они пока еще делать не умеют и снова теряется драгоценное время.

Поначалу остальные сотрудники не понимали нововведения Роба и посмеивались над ним, но вскоре оно набрало мировой масштаб — тысячи врачей начали выкладывать свои фото в сети с подписанными шапочками.

Флешмоб с шапочками
Флешмоб с шапочками

Этот, казалось бы, банальный шаг поможет уменьшить задержку и ошибки в вопросах жизни и смерти, когда на счету каждая секунда.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости