Умер сын Виктора Павлика: рак забрал жизнь 21-летнего Павла спустя два года тяжелой борьбы

Умер сын Виктора Павлика. Рак забрал жизнь 21-летнего Павла спустя два года тяжелой борьбы. Об этом сообщила его мать и бывшая жена певца Лариса Созаева.

Сегодня, 7 июля, умер сын Виктора Павлика. Спустя два года тяжелой борьбы рак забрал жизнь 21-летнего Павла. Об этом в Facebook сообщила его мать Лариса Созаева.

О диагнозе юноша узнал летом 2018-го. Тогда он обратился к врачу с жалобами на онемение ног. Проблема усугубилась настолько, что он буквально не мог ходить. Оказалось, его спинной мозг перекрывало новообразование, которое было злокачественным.

Паша с родителями Ларисой Созаевой и Виктором Павликом
Паша с родителями Ларисой Созаевой и Виктором Павликом

После анализов стало известно, что это саркома — рак костей и мягких тканей. За эти два года Павел прошел 20 курсов химиотерапии, однако должного эффекта они не оказали.

Недавно герой статьи сообщил о прекращении лечения, поскольку практика показала, что оно в большей мере было бессмысленным. Напугав многих своим заявлением, младший сын певца объяснился — это решение было принято не спонтанно и не отчаянно. К такому выводу они пришли вместе с онкологами.

Павел Павлик
Павел Павлик

Все дело в том, что химия поражает не только раковые, но и здоровые клетки. В результате иммунная система разрушается и организм не может самостоятельно бороться с болезнью. Лечение было приостановлено временно, чтобы дать иммунитету возможность восстановиться.

В конце июля бывшая жена Виктора Павлика рассказала, что после прохождения 20 курса химиотерапии они с сыном находятся в хосписе. Тогда же Лариса призналась, что научилась говорить с ребенком о смерти. При этом надежда и вера в лучшее не покидала их до последнего.

Лариса с Павлом в хосписе
Лариса с Павлом в хосписе

Артист пока никак не прокомментировал семейное горе, а мы выражаем родным и близким Павла искренние соболезнования, ведь для родителей нет ничего страшнее смерти собственного ребенка.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости