“Чудо-ребенок” появился на свет в Китае. Он был рожденный с пуповиной, обернутой 6 раз вокруг шеи

Ребенок, у которого шесть раз обвилась пуповину вокруг шеи, родился здоровым. Озадаченные врачи называют новорожденного «чудо-младенцем».

Ребенок, рожденный с пуповиной, обернутой вокруг шеи шесть раз, выжил. Врачи были шокированы, когда естественные роды не привели к последствиям для матери и ребенка. Ребенок родился в центральной больнице Ичан в городе Ичан в провинции Хубэй на западе Китая.

На прошлой неделе родился здоровый мальчик, которого медики называют «чудо-младенцем». При рождении он весил чуть больше трех килограммов.

«Я работаю 23 года и впервые вижу [ребенка, рожденного таким]», – сказал местным журналистам врач. Мать ребенка, известная по фамилии Дай, была ошеломлена, когда ей рассказали о положении ее ребенка после рождения.

Родившийся мальчик
Родившийся мальчик

«Все врачи собрались, чтобы посмотреть на [моего ребенка] и подсчитать, сколько раз [пуповина обмотала его]», – сказала женщина.

Акушеры сказали, что пуповина младенца составляла 90 сантиметров в длину, что примерно на 40 сантиметров длиннее средней пуповины.

Пуповина, которая считается спасательным кругом для младенцев в утробе матери, снабжает ребенка кровью, кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста.

Руководитель отделения акушерства в больнице, сказал, что этому мальчику повезло, что пуповина была длинной. В противном случае он мог бы быть задушен во время родов.

УЗИ обследование
УЗИ обследование

Врачи обнаружили одноразовое обвитие у ребенка во время УЗИ за две недели до рождения. Через неделю они обнаружили, что пуповина образовала еще один круг вокруг шеи младенца. Доктор сказал, что они не предприняли никаких действий в то время, так как мать и ребенок чувствовали себя хорошо.

Однако, когда у Дай начались схватки 30 июля, сканирование показало, что пуповина одна за другой покрывала шею ребенка. Они решили продолжить нормальные роды, поскольку жизненно важные показатели матери и ребенка были в норме. Сегодня мать и новорожденный собираются домой.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости