Испанский самолет совершил вынужденную посадку из-за отказа украинца надеть защитную маску

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший с острова Гранд-Канар в Мадрид, был вынужден совершить аварийную посадку в Малаге, на юге Испании, после того, как пассажир отказался надеть защитную маску.

По данным Телемадрида, турист, мужчина украинского происхождения находился в нетрезвом состоянии, ему около 60 лет. По словам нескольких пассажиров, при взлете самолета он уже находился в нетрезвом состоянии, на борту продолжил злоупотреблять алкоголем и агрессивно реагировал на замечания пассажиров и экипажа самолета.

Пассажиры должны были прибыть в Мадрид в 21:00 по местному времени в прошлый четверг, но самолет направился в Малагу после того, как пассажир, который был описан испанскими телевизионными каналами, как «украинец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения», отказался от неоднократных просьб бортпроводников, надеть маску, и продолжал пить. По данным источников Air Europa, мужчина несколько раз отказывался от маски.

Аэропорт
Аэропорт в Малаге

Его не повиновение правилам привело к тому, что экипаж самолета активировал соответствующий протокол, чтобы отправиться в ближайший аэропорт, где украинец был арестован гражданской гвардией Испании после приземления, прежде чем самолет продолжил свой путь к месту назначения.

Источники сообщили, что командир доставил копию отчета гражданской гвардии в Малаге, в котором он сообщает, что  пассажир с признаками опьянения отказался надеть маску и выполнить инструкции экипажа, после чего самолет взял курс на Мадрид.

Видеотрансляция телеканала Antena 3 показала, что оставшиеся пассажиры рейса аплодировали после того, как начальник бортпроводника извинился за задержку и поблагодарил их за сотрудничество.

Безопасность авиаперелетов
Безопасность авиа перелетов

В Ассоциации диспетчеров Испании подтвердили информацию и сказали, что экипаж действовал согласно протоколу. Из-за пандемии коронавируса в Испании введены правила, при которых отказ от ношения защитных масок и перчаток приравнивается к угрозе безопасности полета. И поэтому экипаж имеет полное право запрашивать разрешение на экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Маски для лица являются обязательными как в помещении, так и на открытом воздухе в Испании, а также во всех видах транспорта, причем авиакомпании одними из первых сделали их обязательными в ношении.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости