Врач, которая переболела коронавирусом рассказала про лечение и постоянный риск, связанный с ее профессией

Женщина, которая работает хирургом - проктологом в больнице города Монастырск, в Львовской области, заразилась на ковид - 19 еще в апреле. Теперь она готова рассказать,правду о той реальности, с которой сталкиваются украинские врачи.

Елена Гаврилюк заразилась на ковид -19 во время своего дежурства в больнице, она была в контакте с медсестрой, которая болела коронавирусом. Позже врач “принесла” болезнь с собой домой и заразила своих родителей. Все они в конце апреля лечились от вируса короны и находились на самоизоляции. После лечения Елена сдала повторный ПЦР тест и он оказался вновь позитивным, женщина продолжила лечение дальше.

Елена
Елена Гаврилюк

“Первая кто заразилась коронавирусом  была медсестра приемного отделения, так как она первой вступает в контакт со всеми прибывшими людьми, которые требуют лечения. Так как, в апреле средств для индивидуальной защиты катастрофически не хватало, она и заразилась. А мы заразились от нее”, – рассказывает Елена.

“Я была в контакте с медсестрой, а через два дня у меня уже были первые симптомы – повышенная температура, болела голова, был упадок сил. Ну и конечно, у меня был кашель.

У нас по болели многие врачи. Течение моей болезни было абсолютно нормальным. Сначала я лечилась самостоятельно и была на самоизоляции. Температура у меня не повышалась выше 38 градусов.

Елена с колегами
Елена с коллегами

Я не могла изолироваться от своих родных, так как мы проживаем в одном доме, и эта изоляция была относительной. Конечно я была в отдельной комнате, у меня были отдельные средства гигиены, проводилась дезинфекция, но это не помогло. У моего отца первым появились симптомы…

Мы тут же сделали ему тест – он был положительный. У него была температура 38,5-38,7 – мы уже ее тогда сбивали.

Потом заразилась мать. У мамы была фактически средняя тяжесть болезни, потому что температура и до 39 нарастала, и выраженный интоксикационный синдром был, мы все это ликвидировали, я ставила капельницы.

Затем, когда симптомы уменьшились, мы сделали рентген. Были остатки бронхита, пневмонии не было. Сейчас уже все хорошо. Родители целом достаточно спортивные люди, тяжелых сопутствующих патологий не имеют, пытаются активно проводить свое время, поэтому иммунитет их организма справился с такими моментами, все прошло достаточно легко”.

Елена рассказывает, что сейчас ситуация стабилизировалась: все средства защиты для медиков есть, но по прежнему остается актуален другой вопрос: “Я заразилась ковид -19 и принесла это домой к близким и родным. Здесь теперь надо думать и расставлять приоритеты, готова ли я за 2000 гривен рисковать жизнью своих родителей, понимаете?”

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости