Врач получил открытку – благодарность от Елены Зеленской, порадовался и пошел работать дальше за 4500 гривен

Виталий Денисюк, который работает врачем ортопедом-травматологом в больнице Волынской области, в конце весны переболел коронавирусом. Какое его удивление было, когда он получил открытку - благодарность от жены Президента Украины.

Виталий заразился коронавирусом на рабочем месте в конце весны. Врач уже успел вылечиться от недуга и вернуться к исполнению своих обязательств. Впервые он удивился, когда администрация Нововолынской центральной городской больницы отказалась регистрировать случай заболевания Денисюка, для того чтобы медик получил полагавшеюся ему денежную компенсацию. Руководство мотивировало такое решение тем, что мужчина заразился на ковид – 19 в нерабочее время, поэтому ни о какой компенсации речь идти не может.

Виталий
Виталий Денисюк

Второй раз Виталий удивился, когда через некоторое время на его имя пришла открытка от Первой Леди страны. Свое удивление и негодование медик выразил в публикации на своей странице в соцсети.

“Это та ситуация, когда ты решаешь или реанимировать здравый смысл в своем сознании ” – ортопед прокомментировал всю абсурдность ситуации.

“Ты врач. Ты самозабвенно исполняешь свои обязаности в ущерб своему здоровью. Ты заражаешся коронавирусом на рабочем месте. Клас. Самоизоляция. Лечение. И ты снова на рабочем месте”.

Благодарность, которую заслужил

В открытке жена Президента поблагодарила Виталия, за небезразличие и опеку над пациентами, и пожелала ему здоровья.
“Сегодня получил благодарность от жены президента, порадовался и пошел дальше жить на 4,5к.
Не существует таких эмоций, которые бы передали мои чувства. Зачем это все?” – написал врач.

Профессиональные болезни врачей
Профессиональные болезни врачей

Мы напоминаем, что ежедневно медики приносят в жертву свое здоровье, выполняя свои профессиональные обязаности. По сегодняшним данным зафиксировано 65 новых случаев заражения медработников ковид -19. Всего из момента начала пандемии в Украине заразилось 9 400 работников медицины. И хотя статистика смертности не ведеться отдельно по каждой професии, но по неофициальным данным за время карантина умерло не менее 60 медиков от осложнений вызваных коронавирусной инфекцией.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости