Врач получил открытку – благодарность от Елены Зеленской, порадовался и пошел работать дальше за 4500 гривен

Виталий Денисюк, который работает врачем ортопедом-травматологом в больнице Волынской области, в конце весны переболел коронавирусом. Какое его удивление было, когда он получил открытку - благодарность от жены Президента Украины.

Виталий заразился коронавирусом на рабочем месте в конце весны. Врач уже успел вылечиться от недуга и вернуться к исполнению своих обязательств. Впервые он удивился, когда администрация Нововолынской центральной городской больницы отказалась регистрировать случай заболевания Денисюка, для того чтобы медик получил полагавшеюся ему денежную компенсацию. Руководство мотивировало такое решение тем, что мужчина заразился на ковид – 19 в нерабочее время, поэтому ни о какой компенсации речь идти не может.

Виталий
Виталий Денисюк

Второй раз Виталий удивился, когда через некоторое время на его имя пришла открытка от Первой Леди страны. Свое удивление и негодование медик выразил в публикации на своей странице в соцсети.

“Это та ситуация, когда ты решаешь или реанимировать здравый смысл в своем сознании ” – ортопед прокомментировал всю абсурдность ситуации.

“Ты врач. Ты самозабвенно исполняешь свои обязаности в ущерб своему здоровью. Ты заражаешся коронавирусом на рабочем месте. Клас. Самоизоляция. Лечение. И ты снова на рабочем месте”.

Благодарность, которую заслужил

В открытке жена Президента поблагодарила Виталия, за небезразличие и опеку над пациентами, и пожелала ему здоровья.
“Сегодня получил благодарность от жены президента, порадовался и пошел дальше жить на 4,5к.
Не существует таких эмоций, которые бы передали мои чувства. Зачем это все?” – написал врач.

Профессиональные болезни врачей
Профессиональные болезни врачей

Мы напоминаем, что ежедневно медики приносят в жертву свое здоровье, выполняя свои профессиональные обязаности. По сегодняшним данным зафиксировано 65 новых случаев заражения медработников ковид -19. Всего из момента начала пандемии в Украине заразилось 9 400 работников медицины. И хотя статистика смертности не ведеться отдельно по каждой професии, но по неофициальным данным за время карантина умерло не менее 60 медиков от осложнений вызваных коронавирусной инфекцией.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости