Дезинформация о Covid-19 в социальных медиа вызывает сотни смертей

Информационная пандемия, что окружает коронавирус, распространяется так же быстро, как и сам вирус, и приводит к смерти не от вируса.

Ученые подсчитали, что на протяжении трех месяцев пандемии коронавируса умерло не менее 800 человек из – за неправдивой информации. Около шести тысяч человек были госпитализированы с различными отравлениями и ожогами через неправдивую информацию про защиту от ковид – 19, которую они прочитали в Интернете.

Большинство из этих людей приняли металон или другие средства, в состав которых входит спирт. Люди основывались на фактах, которые они прочитали в Интернете, где говорилось, что средства со спиртом помогут уберечься от ковид -19. Это ЛОЖЬ!

Ранее Всемирная организация здравоохранения ‘(ВОЗ) заявила, что “инфодемия ” вокруг Covid-19 распространяется так же быстро, как и сам вирус, а теории заговора, слухи и культурные стигмы все способствуют смерти и травмам, говорится в сообщении .

Ложная информация о ковид -19
Ложная информация о ковид -19

Жизни, потерянные из – за ложной информации

Как способ предотвращения заражения, авторы исследования отметили, что многие жертвы следовали советам, напоминающие достоверную медицинскую информацию, например, употребление большого количества чеснока или употребление большого количества витаминов, тогда как многие другие пили такие вещества, как коровья моча.

Исследователи заявили, что все эти действия “могут иметь серьезные последствия ” для их здоровья.

В документе сделан вывод, что международные агентства, правительства и платформы социальных медиа обязаны бороться против этой “индемики “, однако технологические компании были подвергнуты критике за их медленную и лояльную реакцию. В расследовании было выявлено ссылки на нападения, поджоги и смерти в результате дезинформации о вирусе.

В отчете отмечалось, что слухи привели к нападениям мафии в Индии и массовых отравлений в Иране. Мошенники также воспользовались пандемией в социальных медиа, продавая неэффективны средства, которые утверждали, что убивают вирус, призвал людей расстаться с деньгами в обмен на “минеральную чудо-добавку “, которая на самом деле была разведенной хлоркой.

Дезинформация о коронавирус
Дезинформация о коронавирусе

Анти-прививочные кампании угрожают вакцинации от Ковид-19

Существует дальнейшая угроза того, что участники борьбы с вакцинами будут использовать платформы социальных медиа, чтобы убедить людей не защищать себя, поскольку скоро появятся вакцины.

Последние опросы в Соединенных Штатах показали, что 28% американцев считают, что Билл Гейтс хочет использовать вакцины для имплантации микрочипов людям, несмотря на то, что социальные компании удаляют или маркируют обманчивую информацию о вакцинах.

Врачи опасаются, что достижение эффективной вакцины против Ковида-19 может быть полностью подорвано дезинформацией, суммируется в отчете.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости