Врач, которого уволили из-за служебной халатности, продолжает работать в частной клинике и арендовать операционную на выходные

Александра Калинчука уволили из винницкой обласной детской больницы за служебную халатность. Бывшему заведующему детского онкологического отделения инкриминировали не проффесиональное лечение 12 - летнего мальчика.

Сейчас 12 – летний Дмитрий Шилов лечится в Охмадете, до этого его 7 месяцев лечили в винницкой обласной больнице. Неправильный диагноз, который поставили в Виннице, чуть не стоил мальчику жизни. Его лечили не по протоколу, и соответственно не теми лекарствами, уверяют родные Димы. Врачи уверяли, что все действия по лечению они согласовывают с Охмадетом, но как оказалось киевские врачи не получали ответов на запросы о состоянии здоровья ребенка. В результате неправильного лечения мальчика довели до критического состояния.

Родители заболевшего не стали молчать про случившееся. Ситуация получила широкую огласку в СМИ. Прокуратура города Винници после рассмотрения заявления про ненадлежащее лечение пациента внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины.

Учереждение больницы
Учереждение больницы

В следствие этого Александра Калинчука в начале этого месяца был уволен с занимаемой должности по 3 ст.40 КЗпТ за систематическое невыполнения служебных обязаностей.

Но, как оказалось врач не остался безработным, сейчас он работает в часной клинике, соучредителем которой он является, и по не официальным даным арендует операционную на выходных в той же обласной больнице.

Врачебная ошибка
Врачебная ошибка

Не смотря на всю неоднозначность ситуации, на защиту онколога первыми стали родители пациентов, они требуют восстановить врача в должности.

Солидарными с врачем остались и его коллеги, двое из них  уволились по собственному желанию. Руководство больницы отказывается признавать факт саботажа со стороны сотрудников, заявив, что отделение и больница работают в обычном режиме.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости