Путь от спортсменки до получателя трансплантации сердца в 26 лет

За свои 26 лет жизни Эшли Билл претерпела много радости от спортивных побед и много горя от поставленного диагноза для нее. Женщина решила поделиться своим опытом в борьбе с недугом.

Я была спортсменкой столько, сколько я себя помню. Я готовилась к забегу на 10 К, когда случилось немыслимое – мое сердце дало сбой. Мне было всего 26 лет.

У меня не было проблем с сердцем. Ни у кого из моей ближайшей семьи не было. У меня был диабет 1 типа с 16 лет, но я всегда наблюдала за уровнем сахара в крови и держала его под надлежащим контролем, чтобы избежать других проблем со здоровьем.

спортсменка Эшли
Спортсменка Эшли

Что-то не так

В середине апреля 2017 я работала в юридической фирме в Элька, штат Невада, и играла в команде женского софтбола лиги. Мы провели несколько часов в поле и играли пару часов, а потом я села на велосипед и начала ехать домой. Боль между лопатками заставила меня остановиться.

В тот вечер, лежа на диване, я начала чувствовать тепло – мне было настолько жарко, что мне пришлось лежать на плиточном полу в нашей ванной комнате, чтобы остыть. Я позвонила маме и сказала: “Что-то не так. Я чувствую себя плохо “. Она сказала мне идти прямо в больницу.

В машине по дороге в больницу боль действительно начался. Боль начал изливаться через мое плечо вниз по моей руке и в грудь. К тому времени, как я попала в больницу, мне так сильно болело, что я не могла ходить.

Персонал больницы мне выдал две ЭКГ. Одна из медсестер сказала: “Это похоже на инфаркт, но ты слишком молода “. Они пришли к «рабочему диагнозу», что у меня перикардит – воспаление слоев ткани, окружающей мое сердце, – хотя КТ не выявила никаких признаков этого состояния. Мой врач решил перевести меня в другую больницу для дополнительных испытаний.

Я выживу

Когда кардиолог увидел мои результаты ЭКГ, он сказал: “Ее сердце в гораздо худшем состоянии, чем мы думали “. Меня положили на жизненную поддержку ECMO. В течение 10 дней машина перекачивала кровь на мое поврежденное сердце.

За это время у меня развился сепсис. Одна из моих медсестер сказала мне позже, что когда у меня начался сепсис, она села в свою машину и плакала после своей смены. Она думала, что меня не будет там, когда на следующий день она вернется на смену. Но я не была готова умирать. Я решила выжить.

Эшли Билл
Эшли Билл

Новая я

В течение следующего месяца у меня развилась сердечная недостаточность. Это дошло до того, что я спала сидя, потому что я могла дышать только сидя. У меня останавливалось дыхание на 10 секунд за раз. Моя мама спала в кресле с бандажом около меня, чтобы она могла расшатать меня каждый раз, когда я переставала дышать.

Вот тогда мои врачи заговорили о пересадке сердца. В тот момент я не могла выжить вне больницы. Меня внесли в список ожидания на трансплантацию. 28 июня мне позвонили, что сердце есть. Через день у меня появилось новое сердце.

Я не думаю, что после трансплантации сердца вы сможете полностью вернуться к норме. Я живу тем, что я называю “новым нормальным “.

Мне в конце понадобится еще одна трансплантация сердца. Врачи сказали мне, что пересаженные сердца “живут” в среднем 12 лет. Также мне понадобится пересадка почки в какой-то момент, потому что лекарства, которые я принимаю для защиты сердца, повреждают почки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости