Украинских заробитчан депортируют из Эстонии за нарушения карантинных мероприятий

Работникам из Украины было предписано покинуть Эстонию до полночи 14 августа, поскольку они нарушили режим самоизоляции. Люди собираются обжаловать это решение в суде.

Эстонское правления полиции и пограничной службы депортирует двенадцать украинцев, которые приехали работать помощниками для местных аграриев. Об этом вчера сообщили эстонские СМИ.

В конце июля в Эстонию прибыли сто пятдесят работников специальным рейсом, который оплачивали эстонские фермеры. После приезда разнарабочие сразу прошли тестирование на ковид – 19, после этого их отправили на карантин. Во время самоизоляции местные чиновники решили проинспектировать ситуацию, и посмотреть или рабочие придерживаются режима. В ходе проверки было обнаружено что практически 50 украинцев нарушили правила и ходили на работу не смотря на запрет.

Разнорабочие в Эстонии
Разнорабочие в Эстонии

Тогда Министерство внутренних дел страны в особе министра заявило, что ослушавшихся следует “наказать согласно закону “, а Министерство иностранных дел заявило, что украинцам, которые не соблюдали режим самоизоляции, следует покинуть страну. Работники должны самостоятельно выехать из страны до полночи 14 августа.

В свою очередь фермеры, на которых они работали, собираются оспаривать изданы приказы в суде. Владельцы фермерских хозяйств считают, что нарушений не было, поскольку работники фактически не выполняли своих рабочих обязанности ‘связей на полях, а просто убирали жилые помещения. Ранее они обращались в местную прокуратуру, но их заявления там были отклонены.

Нарушителям грозит депортация
Нарушителям грозит депортация

Ранее сообщалось, чтоМинистерство иностранных дел Эстонии требует высылки украинских рабочих.Иначе количество карантинных нарушений возрастет экспоненциально, заявил министр Рейнсалу.

Что же похоже на то, что работникам все же нужно будет покинуть страну сегодня, иначе им грозит штраф или депортация; против них могут быть возбуждены уголовные дела.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости