В “реабилитационном центре ” на Львовщине незаконно удерживали и лечили людей

В частное заведения во Львовской области, который не имел никакой медицинской лицензии, помещали алко- и наркозависимых людей. Там они оставались принудительно и лечились за счет родных.

Как сообщили в пресс службе полиции во Львовской области, цена за пребывание в заведении стоила родным “пациентов ” 10 000 гривен в месяц.

Руководили заведением мужчина, который был ответственен за работу учреждения, и женщина, которая отвечала за денежные расчеты с родственниками пациентов.

Затримання підозрюваних
Задержание подозреваемых

Полицейские рассказали, что на момент задержания персонала, в заведении принудительно против собственной воли “лечились ” 17 человек в возрасте от девятнадцати до сорока лет. Пациенты были жителями разных городов Украины: Львовской, Тернопольской, Харьковской областей и из столицы страны.

Люди самостоятельную не могли покинуть реабилитационный центр, поскольку на окнах реабилитационного заведения были решетки, а сами пациенты находились под круглосуточным наблюдением персонала. Их телефонные разговоры также контролировались.

Затримання підозрюваного
Задержание подозреваемого

Как сообщили правоохранители, интересным было то, что пациентов лечили люди, которые не имели отношения к медицине. В администрации при обыске не было обнаружено ни одного разрешительного документа. Пациенты заведения сообщили, что под видом “лечения ” их нещадно эксплуатировали. Если люди не выполняли указания от персонала, то к ним применялась физическая сила.

Вчера при обыске органы полиции изъяли денежные средства, технику и другие доказательства противоправных действий со стороны граждан Украины для дальнейшего досудебного расследования. Для задержания персонала заведения, полицейские привлекли львовский батальон спецназа.

Умови проживання в реабілітаційному центрі
Условия проживания в реабилитационном центре

Виновникам дела инкриминируют торговлю людьми (статья 149 Уголовного кодекса Украины). Им грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Расследование продолжается с целью определения всех причастных к делу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости