На празднование Рош-га-Шана в Умань все – таки попало около 2000 хасидов

Несмотря на ограничения на въезд для иностранцев, на празднование иудейского Нового года в Умань прибыло около двух тысяч паломников хасидов. И в городе уже зарегестрировали первые ковидные звоночки.

Несмотря на ограничения на в въезд для иностранцев со стороны Украины, несмотря на призыв главного раввина НЕ выезжать за границу со стороны Израиля – заядлые хасиды все – таки приехали в Умань на празднование Рош-га-Шана.

Примерное количество приезжих две тысячи, хотя по предварительным прогнозам МИД Украины количество паломников должна была составить около десяти тысяч.

Юдеї на вулицях Умані
Иудеи на улицах Умани

Приезд хасидов в Украину стал краеугольным камнем для споров в условиях коронавирусной пандемии. Люди боятся, что приезд паломников может привести к росту случаев заражения на ковид – 19.

Поэтому мэр Умани, Александр Цебрий, был категорически против приезда хасидов на могилу цадика Нахмана. Чтобы обратить внимание властей на проблему, он даже ночевал под Офисом Президента в спальном мешке и угрожал, что установит блок – посты вокруг города.

Святкування
Празднование Рош-га-Шана

Правительство же ввело ограничения и закрыло украинскую границу, но это не помогло, потому что некоторые рьяные паломники решили “перестраховаться ” и приехали заблаговременно до наступления иудейского Нового года.

Ситуация в Умани сложилась следующая – приезжие хасиды не соблюдают правил карантина, по улицам (в частности Пушкина) ходят без защитных масок и не соблюдают правил социального дистанцирования.

Хасини в могильному комплексі
Хасиды в могильном комплексе

При входе в могильный комплекс всем желающим раздают бесплатные маски разового использования, поэтому молятся хасиды на могиле Раби Нахмана в защитных индивидуальных масках.

Такие жесткие нарушения карантинных мероприятий привели к тому, что вчера в Умани зафиксирован первый случай заражения ковид – 19 среди брацлавских хасидов.

Мужчина прибыл в страну 28 августа и находился на карантине вместе со своими двумя попутчиками в одном из уманских отелей.

Приїжджі хасини
Приезжие хасиды

Жители Умани возмущены такой ситуацией, ведь с 11 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, 9 человек не является жителями города.

Но не все уманьчаны разделяют беспокойство властей, те кто сдают в аренду жилье для паломников не имеют ничего против приезжих. Ведь цены на аренду жилья для хасидов стартуют от 2500 долларов за однокомнатную квартиру на улице Пушкина.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости