Нарколаборатория во Львове: в львовском ветеринарном университете изготавливали и сбывали наркотики

Об этом на своей личной странице в одной из социальных сетей сообщила главная прокурорка Львовской области, Ирина Диденко.

В сообщении говорилось об изготовлении наркотика метадона в одном из львовских вузов и дальнейшей его реализацией через местный кальян – бар.

В ходе следствия было установлено, что задействованы в сделке были четыре человека: совладелец кальян – бар, его подчиненный работник, заведующий кафедрой вуза и еще один человек. Никто из причастных наркоманами не были, а занимались исключительно реализацией метадона.

Затримання працівника вишу
Задержание сотрудника вуза

Правоохранители сообщают, что 35 – летний совладелец кальян – бара раньше уже привлекался к ответственности. По его задумке заведующий кафедрой изготавливал метадон непосредственно в вузе на университетском оборудовании, дальше партия фасовалась дома у подчиненного работника кальян – бара, а дальше сбывалась посетителям заведения, а также по всей Украине через интернет сайт.

За один раз можно было изготовить один килограмм наркотического вещества. На черном рынке метадон сбывается по 600 гривен за грамм, то есть дельцы за один день спокойно могли заработать 600 000 гривен.

Конфісковані речовини
Конфискованные вещества

На момент обыска органами правопорядка, у “предпринимателей ” было найдено 3 килограмма наркотика общей стоимостью в 1 800 000 гривен. А самих дельцов задержали при сбыте наркотического вещества стоимостью 700 000 гривен.

Правоохранители не назвали название образовательного учреждения, где открылась нелегальная нарколаборатория, но по НЕ официальным данным – это ЛНУ ветеринарной медицины и биотехнологии имени С.З. Гжицкого.

Обладнання ветеринарного університету
Оборудование ветеринарного университета

В университете от комментариев по этому поводу отказываются, работники вуза утверждают, что слышат о нарколаборатории впервые.

Следствие продолжается, правоохранители хотят найти всех лиц, причастных к нелегальному изготовлению и распространению наркотиков. По завершению следствия виновникам дела будет вынесено подозрение. Сейчас виновным лицам инкриминируют обвинение по статье о незаконном производстве или сбыте наркотиков и организацию мест для незаконного изготовления наркотических средств.

Напомним, что метадон – является запрещенным наркотиком во всем мире из – за высокого уровня смерти от его употребления.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости