Борьба за нормальную жизнь: история Миши Ращенко из Одессы

Уже долгих 5 лет парень борется с последствиями страшной аварии, которая разделила жизнь Миши на до и после.

Миша Ращенко – 21-летний одессит, жизнь которого перевернулась с ног на голову 2 августа 2015 года.
На тот момент парню было 16 лет и он решил покататься на велосипеде в обычный летний день. Но случилось страшное: дорогой «мерседес» пытался объехать парня, но из-за большой скорости водитель не смог справиться с управлением и ударил Михаила с задней левой стороны.

Из-за ужасного столкновения подростка подкинуло вверх аж на два метра, а после этого автомобиль ударил Мишу во второй раз. После второго удара, парень приземлился на асфальт. «Велосипед отбросило метров на 10, как минимум. Все это видно на фотографиях с места аварии. Своим телом Миша разбил фару, погнул крыло и капот. Головой разбил лобовое стекло», – вспоминает отец мальчика.

Борьба за жизнь

С того злополучного дня семья одесситов начала настоящую борьбу. Борьбу за жизнь. В больнице Михаилу поставили такие диагнозы: большая политравма, линейный перелом затылочной части черепа, многочисленные переломы костей таза со смещением отломков, перелом ключицы, костей левого предплечья, голени, многочисленные ушибы легких, ушиб сердца, разрыв мочевого пузыря.

Родители парня вытащили его буквально с того света. Долгое время Михаил был в коме, врачи не давали никаких надежд на то, что парень будет когда ходить и говорить. Ему провели сложную операцию, давали очень мало шансов выжить. Но родные непреклонны и твердо решили поставить сына на ноги ищут все возможные способы лечения, собирают средства, ездили на реабилитацию за границу.

Долгих 5 лет продолжается борьба с судьбой. Родители и команда врачей и добровольцев помогают Мише проходить реабилитацию. Отец парня, Сергей Ращенко создал в Одессе “Зал физической терапии”, поскольку он не по наслышке знает, насколько сложно может проходить реабилитация.

На данный момент состояние Миши еще далекое от нормы, но родители делают все возможное, чтобы вернуть Мишу к нормальной жизни. За его реабилитацией и новыми шагами к восстановлению можно следить на Facebook-странице отца. Так же в Фейсбуке вы можете найти реквизиты, по которым родители Миши собирают средства для дальнейшей реабилитации.

Здравствуйте, друзья.Хочу показать вам видео, которое очень хорошо иллюстрирует наши результаты по тренировкам памяти. Миша слушал аудиокнигу о Гарри Потере и в конце ответил на вопросы. Мы считаем, это это абсолютно невероятные результаты! Посмотрите и порадуйтесь вместе с нами.Второй момент не менее впечатляющий. Каролина (пока только она смогла это сделать) уже несколько дней кормила и поила (!!!) Мишу без использования гастрономы!!! Это совершенно потрясающе!Наши достижения – это результат невероятно сложного пути. Когда нет места слабости, нет компромиссов, нет усталости. Работа должна быть сделал любой ценой. Так или иначе, надо найти способ. Если один член команды не может/устал/заболел, то его заменит другой. Это как на войне, в артиллерийском расчете. Мы никогда не останавливаемся.Несмотря на то, что мой Миша не станет чемпионом по кроссфит, как он хотел, я всё равно горжусь им. Столько всего, что он смог вынести, хватит на десятерых. Он настоящий боец, настоящий кроссфитер. Я горжусь всеми членами нашей команды. Долгие 5 лет мы делаем наше дело. Мы наплевали на свою жизнь, на свои желания и мечты. Пусть это выглядит как настоящее безумие, но мы будем делать это до конца.Люблю вас всех!

Gepostet von Sergiy Rashchenko am Donnerstag, 24. September 2020

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости