Буллинг в школе — не всегда дело не только в школьниках

Реальная история об учительнице, которая настраивала одноклассников друг против друга и таким образом довела ученика до нервного истощения.

Об этой истории нам рассказала Алена из Киева (по просьбе женщине, ее имя мы изменили).

Как все начиналось

Несколько лет назад Алена отдала своего сына в первый класс. “Наша учительница сначала нам очень понравилась, такая приятная, молодая, добрая на вид” – рассказывает женщина.
Поначалу сыну Алены тоже все нравилось, но так продлилось всего неделю. Спустя пару недель учёбы, мальчик начал жаловаться, что его задевают в классе и постоянно дразнят. “Зная его эмоциональный характер, я посоветовала быть сдержанней и не реагировать на издевки. И тогда дети перестанут задевать” – рассказывает Алена, которая попервах считала, что это обычная адаптация, дети просто придираются.

Спустя еще время на мальчика начала жаловаться учительница, мол на переменах он задирает других детей, кричит, а во время урока постоянно встает. “Я конечно же поверила учительнице и потому начала ругать сына, что если он инициирует ссору, то будет за это получать сдачи. Но сын уверял меня, что задевает не он, а его, а он только защищается”. Через время мальчик перестал жаловаться, потому что понял, что мама на стороне учительницы и будет ругать его.

Добавил масла в огонь школьный психолог, который рассказал маме, что ребенок адекватный при ней, но в классе ведет себя совершенно иначе. А через время на пару с заучем они посоветовали запретить мальчику давать сдачи, поскольку это “проявление агрессии с его стороны”.

Недоверие взрослых и усугубление ситуации

“Сын очень осунулся и стал замкнутый. А после школы он приходил, прятался под кровать и подолгу находился там”, – рассказывает Алена. В то же время учительница продолжала рассказывать ужасы про ребенка, какой он неадекватный и как нападал на одноклассников.

“Однажды я заметила на спине сына множество кровоизлияний, которые сам себе нанести он точно не мог. Ребенок рассказал, что когда учительница выходит из класса, группа одноклассников его начинает избивать, окунать голову в мусорки и разбрасывать его вещи. А давать сдачи он не может, ведь ему все запретили это делать, поэтому он просто кричит, отбивается как может. А когда входит учительница, все показывают на него и он тянет его к школьному психологу. Во время одного из таких случаев он укусил ее. По словам сына, учительница обзывает его психом, из-за все боятся его”, – сетует Алена.

Родители одноклассников поделились на два лагеря: одни посылали семью на три буквы и обвиняли в нападениях и других плохих поступках, а другие признались, что подписали заявление против Алены и сына по просьбе учительницы. От них женщина узнала, что их дети дома рассказывают об ужасном поведении учительницы: настраивает весь класс против ее сына, обзывает его психом, идиотом и дураком.

Мама взялась исправлять ситуацию

“В результате невропатолог поставил сыну диагноз “нервное истощение”, а независимый психолог отметила действия учительницы неприемлемыми и некорректными. Сын какое-товремя не ходил в школу, принимал успокоительные и просто отдыхал”.
В результате такого перерыва психологическое здоровья мальчика восстановилось.
“После выхода в школу я неделю находилась в школе во время уроков. Я наблюдала за происходящем в классе из коридора. Я обратила внимание, что учительница часто куда-то выходит, а дети сразу начинали бить моего сына. Тогда я подходила к двери и все успокаивались. Мой ребенок в это время был абсолютно спокойным, потому что знал, что я рядом”,- рассказывает Алена.

Исход истории

К счастью, после этого ситуация пришла в норму, женщина рассказывала о происходящем учительнице, постоянно забирала из школы, рассказывала другим родителям, что происходит в классе. В результате учительница перестала обзывать мальчика и одноклассник стали нормально относиться к нему.
“Спустя пол года после этой ситуации родители поняли, что учительница ведёт себя некорректно, часто оставляет детей одних и настраивает друг против друга. В школе часто проводили такие схемы в отношении тех детей, чьи родители отзывались платить взносы в комитет школы или имели конфликты с директором. А мой ребенок просто оказался неудобный для учительницы из-за неусидчивости и гиперактивности”, – говорит Алена.

Буллинг
Буллинг

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости