Робин Уильямс сражался с «невидимым монстром» в последние дни жизни

Робин Ульямс - ивестный актер, сценарист и продюссер. Он покончил жизнь самоубийством в 2014 году. Его вдова рассказала, с чем боролся ее муж перед смертью.

Робин Уильямс боролся с тяжелыми симптомами слабоумия с тельцами Леви и чувствовал себя так, как будто он постоянно пытается избавиться от «невидимого монстра», так Сьюзан Шнайдер Уильямс, вдова позднего комедийного актера и голливудского актера, называет изнурительное заболевание мозга.

Ошибочный диагноз

Легендарный актер страдал депрессией, его преследовали бессонница, паранойя, галлюцинации, и он пережил потерю двигательных и когнитивных функций. Сьюзен Шнайдер Уильямс делится своим опытом жизни с изнурительной болезнью его мужа и показывает, что они всегда знали, что болезнь была не только ошибочным диагнозом врача, который первоначально считался болезнью Паркинсона.

На первых стадиях болезни Уильямс опасался, что он страдает шизофренией: «Робин и я знали, что происходит гораздо больше. Робин был прав, когда сказал мне. «Я просто хочу перезагрузить свой мозг», – Сьюзен также описала слабоумие с тельцами Леви как «террориста в мозгу моего мужа».

Только после смерти стала известная настоящая причина страданий актера

Робин умер в возрасте 63 лет, и только во время вскрытия выяснилась правда о его состоянии, которое привело к тому, что он покончил с собой в августе 2014 года.

Фильм о тяжелой борьбе

Вдова комедийного персонажа рассказывает о борьбе, с которой пришлось столкнуться его мужу. В новом документальном фильме «Желание Робина», который вышел в прокат в Америке 1 сентября этого года, рассказывается о последних годах жизни актера и режиссеры стремятся этой картиной привлечь внимание к этой агрессивной болезни. К сожалению, на украинских экранах пока этот фильм не анонсировался, в сети его можно посмотреть, купив в онлайн магазинах по запросу, таких как, Google Play, iTunes от Apple, а также Amazon Prime.

Что это за болезнь?

Деменция с тельцами Леви является одним из наиболее распространенных типов деменции.

Деменция – это проблемы с умственными способностями, вызванные постепенными изменениями и повреждениями мозга. Редко бывает у людей моложе 65 лет.

Он имеет тенденцию медленно развиваться и постепенно ухудшается в течение нескольких лет.

Симптомы болезни

Люди с деменцией с тельцами Леви могут иметь:

  • галлюцинации – видеть, слышать или нюхать вещи, которых нет;
  • проблемы с пониманием, мышлением, памятью и суждениями – это похоже на болезнь Альцгеймера , хотя память может быть меньше затронута у людей с деменцией с тельцами Леви;
  • спутанность сознания или сонливость – это может измениться в течение минут или часов;
  • медленное движение, жесткие конечности и тремор (неконтролируемая тряска);
  • нарушение сна, часто с резкими движениями и криками;
  • обмороки, шаткость и падения.

Эти проблемы могут затруднить повседневную деятельность, и человек с этим заболеванием в конечном итоге может оказаться не в состоянии заботиться о себе.

Робин Уильямс
Робин Уильямс

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости